반응형
어느 책에서 허브스콘 레시피였는데 크랜베리 넣어 먹고 싶어서 레시피를 좀 바꿔봤어요.
호기롭게! 야매롭게!아자아자!
:: 재 료 ::
중력분 250g
설탕 30g
베이킹파우더 1t
소금 1/2 t
버터 70g
달걀 1개
우유 80g
건크랜베리 30g
( T = 밥수저 , t = 티수푼 )
밀가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더 체쳐줘요.
(여러가지 방법이 있지만 저는 스크래퍼로 버터를 다져주기로 했어요!)
버터를 밀가루 코팅해주듯이 밀가루 씌여주며(?) 잘게 잘라줘요.
이 과정은 사실 푸드 프로세서 있으시면 이용하면 편하죠
비록, 설거지거리가 늘어날 지언정 ㅇ_ㅇ...
(설거지거리 늘리지 않겠다으!)
대충 이정도에서 만족하기로
우유에 달걀 풀고
건크랜베리 넣고 가운데 홈 파주고 우유에 푼 달걀 넣어주고
요렇게 섞어주고 하나로 뭉쳐줘요.
비닐봉지에 담아 냉장고에 넣고 30분 휴지해줘요.
30분 후 ▼
오븐 예열해주고
휴지한 반죽은 꺼내지 않고 비닐 중앙으로 옮겨서 두께 2cm 정도로 눌러주고 그대로 6조각으로 나눠줬어요.
팬에 옮기고 윗면에 우유를 발라줍니다~
오븐에 180도에서 20~25분 구워주세요.
(오븐 마다 화력이 틀리니 구울때는 꼭 중간 중간 오븐을 확인해요:)
크랜베리 콕. 콕
전 담백한 걸 좋아해서
잼없이 먹어도 좋더라구요.
오랜만에 스콘만드니 상당히 좋네요! 다른 스콘도 만들어봐야겠따!
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
집에서 홈메이드 빵을 구워보다. (0) | 2017.12.21 |
---|---|
수플레 팬케이크를 만들어 봤어요. (0) | 2017.12.19 |
찹쌀호떡믹스로 쫄깃한 호떡을 만들어 먹어요! (0) | 2017.11.25 |
직접 만들어 맛있는 홈메이드 피자만들기! (0) | 2017.11.18 |
피자 도우를 만들다. (0) | 2017.11.15 |