반응형
집에 처리 해야할 감자가 많아
회오리 감자에 도전해 보았습니다(세상 진지)
재 료
감자 소 3개 녹인 버터 파마산치즈 소금 후추 파슬리가루
감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 준비해놨어요.
요렇게 한가운데를 꽃아주고
(이게 뭐라고 감자에게 미안해지는 걸까...)
돌려주며 잘라줘요.
....굵기가 이채롭죠? 감자 사이 사이 잘 벌리고 녹인버터를 발라줍니다.
감자 사이 사이 파마산 가루, 소금, 후추 뿌려주고
오븐에 넣고 180도에서 20분 돌려주었어요. 그리고 뒤집어서 10분 더 돌려주었습니다.
노롯노롯하니 맛있어 보이지요?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
...사실 망하는 건 흔한 일입이다.
감자가 두꺼워 안 익었나봐요.
(조만간 오븐온도계를 사던가 해야지)
기계가 왜 있겟어요. 그냥 사먹어요. 이거하면 팔에 근육 생김(?). 감자 자를 때 못생긴 얼굴됨(?)
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
건크랜베리 스콘을 만들어보자 #홈베이킹 (0) | 2017.12.06 |
---|---|
찹쌀호떡믹스로 쫄깃한 호떡을 만들어 먹어요! (0) | 2017.11.25 |
직접 만들어 맛있는 홈메이드 피자만들기! (0) | 2017.11.18 |
피자 도우를 만들다. (0) | 2017.11.15 |
허니시나몬 고구마 오븐구이 (0) | 2017.11.03 |