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집에 사놓고 방치한 황치즈가루... 어서 써야겠더라구요~
쿠키베베의 황치즈쿠키 레시피 참고해서 반배합으로 만들었어요.
황치즈쿠키
박력분 110g 버터 80g 슈가파우더 50g 소금 1g 황치즈가루 20g 계란 1개
* 실온의 버터와 계란 사용하기
* 박력분, 황치즈가루 3번 체 치기
상온의 버터를 부드럽게 풀어준다.
소금 넣고 슈가파우더 나누어 넣으며 섞어주기
살짝 풀어준 계란을 분리가 일어나지 않게 3차례 나누어 열심히 섞어준다.
핸드믹서 쓸 걸 힘들다(...)
체친 가루류를 넣고 주걱을 세워서 자르듯이 섞어준다.
다 섞이면 짤주머니에 바구니빗살깍지 끼고 반죽 넣고 오븐 팬에 팬닝 하기!
그냥 I 자로 5~6cm 길이로 짜도 되지만 쿠키베베 나온 모양으로 한번 짜 봤어요.
오븐 170˚C에서 10분에서 12분 정도 구워준다.
(집집마다 오븐의 화력이 다르므로 9분 정도부터 구워지는 색을 보며 구워주기)
색깔 보고 좀만 더 빨리 꺼낼 것을~
그래도 맛있는 황치즈쿠키 완성! : )
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