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코코넛, 건강상의 이점은?

집구석 곰곰희✨ 2019. 4. 10. 10:49
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코코넛의 효능

연중 계속

 

코코넛은 각종 영양가와 섬유질, 필수 비타민과 미네랄이 풍부하여 신진대사를 촉진해주고 면역력을 강화시켜준다. 강력한 항산화 물질인 사이토카인과 라우르산, 비타민 D가 함유되어 있어 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 하며 항암작용노화를 방지해주고 피부 미용에 도움을 준다. 

 

각종 비타민과 철, 셀레늄, 마그네슘과 인을 포함한 미네랄과 영양소가 풍부한 코코넛 과육의 섬유질은 장내 좋은 박테리아의 먹이가 되며 프로바이오틱처럼 작용한다고 한다. 전해질과 효소, 미네랄이 풍부한 코코넛 워터는 천연 스포츠음료로 불릴 정도로 지속적인 에너지를 제공하여 수분 보충에 탁월하며 피로해복숙취해소 도움을 준다.

 

코코넛의 풍부한 칼슘이 골밀도를 강화해주고 뼈를 튼튼하게 해 주어 골다공증 등의 뼈 질환을 예방해주고 풍부한 칼륨이 나트륨과 노폐물 배출을 촉진해주며 부종을 완화해준다. 코코넛에 풍부한 식이섬유가 소화가 잘 되도록 돕고 변비 개선과 예방에 도움을 주며 칼로리가 낮고 지방 분해를 도와주며 열량 소모를 촉진시켜 다이어트에 도움이 된다.

 

 

코코넛의 식물성 지방 90% 정도가 포화지방산으로 과다 섭취에 주의하는 것이 좋다.

코코넛 오일의 경우 하루 1~2큰술 이상 먹지 않는 것이 좋다.

 

 

고르기와 보관방법

흔들어 보았을 때 찰랑거리는 소리가 나는 것이 좋다.

 

냉장고에 보관하고 되도록 빨리 먹도록 한다.