반응형
핫케이크 믹스로 찐빵 만들기!
저는 코코아 가루와 초코칩을 넣어 초코 찐빵을 만들었는데요.
녹차가루를 넣거나 그냥 핫케이크 가루 200g으로 만드셔도 좋아요. 찐 고구마 100g 정도 으깨서 섞은 반죽에 넣어 고구마 찐빵을 만들어도 좋고 틀에 담은 반죽 위에 잼을 올려 잼을 올린 찐빵을 만들기도 하더라고요.
여러 가지 맛으로 응용할 수 있겠습니다!! ; )
초코 찐빵
핫케이크 믹스 190g 계란 1개 우유 120 설탕 1T 식물성 오일 1T
(선택사항) 코코아 가루 10g 초코칩 조금
1T = 어른 밥숟가락 1t = 찻숟가락
* 먼저 찜기를 물을 넣고 끓여주세요.
핫케익 믹스, 코코아 가루, 계란, 우유, 설탕을 볼에 넣고 거품기로 섞어줍니다.
설탕은 줄이셔도 좋아요.
재료를 섞은 후 포도씨유를 넣고 초코칩 반 줌 넣고 섞어주고
적당한 틀에 넣어주세요.
저는 초코칩이 몇 개 올려줬어요.
재료 섞는 동안 끓고 있던 찜기에 넣어줍니다.
* 증기가 뜨거우니 화상에 주의합시다!
그리고 기왕이면 물이 안 떨어지게 뚜껑을 천으로 감싸거나 해주시면 좋아요.
높이가 높지 않은 냄비라 천으로 감싸면 닿을 거 같고 젖은 키친타월을 부착해봤는데 떨어지진 않았지만 떨어질까 봐 불안 불안한 것 =_=
센 불에 20~30분 정도 쪄주세요.
꼬치를 찔러보아 묻어 나오지 않으면 완성-이에요!
꺼낼 때도 뜨거우니 주의하세요 ; )
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
기본 머핀 만들기 (0) | 2018.12.13 |
---|---|
계피향이 솔솔- 시나몬롤 만들기 (0) | 2018.11.24 |
장미 사과파이 만들기 (로즈 애플) (0) | 2018.10.20 |
짭쪼름한 치즈크래커 만들기✨ (0) | 2018.10.16 |
얼그레이 시폰 머핀 만들기 (0) | 2018.10.11 |