집구석 베이커리

[노오븐]전자렌지로 만드는 땅콩버터 머그컵케이크

집구석 곰곰희✨ 2018. 7. 25. 08:30
반응형

뭔가 먹고 싶은데 오븐을 돌리자니 집 안 온도 상승♨ 바깥은 더위에 푹푹 쪄서 나가기 귀찮고, 그럴 때 활용하기 좋은 전자레인지를 이용한 머그컵케이크 레시피를 찾아보았는데요.





핀터레스트에서 발견한 요 레시피는 땅콩버터, 설탕, 계란만으로 만드는데요. 

저 위에 3가지 재료만으로도 잘 부풀고 괜찮은 결과물을 얻을 수 있긴 하지만!

더 맛있게 드시고 싶다면 초코칩이나 견과류 등을 곁들이시는 걸 추천합니다 : )



전자레인지로 만드는 땅콩버터 머그컵케이크

재료도 조촐하고 만드는 법도 간단해요'v'



▒ 재    료


땅콩버터 3T    설탕 2T     계란 1개     베이킹파우더 한 꼬집


우유 1/2T     초코칩 1T


T = 어른 밥숟가락(15g) , t = 찻숟가락(5g)



땅콩버터, 설탕, 계란, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어주세요. 


대충 섞으면 계란, 땅콩버터 따로 맛보게 된다고 하니, 충분히 잘 섞어준다.



본 레시피에서는 우유 1/2T 가 안 들어가는데요. 그냥 한번 넣어봤습니다. 딱히, 안 넣어도.. (흠흠)


초코칩도 1T 넣기로 했어요.  


초코칩 더 넣으면 당연히 더 맛있겠지만! ( 칼로리도 업이라는! = 3=)



초콜릿 2/3는 반죽에 섞고 나머지는 위에 뿌려줬어요.



전자레인지 중앙에 두고 1분~ 1분 30초 정도


저는 1분 돌렸더니 푹 가라앉고 위가 매끈매끈 한 게 다 익은 거 같지 않아서 30초 추가로 돌려줬어요. 






요렇게 완성한 머그컵케이크는

머그컵에서 꺼냈더니 머핀 같은 느낌도 나는 거 같은데...요? : )



폭염으로 찌는 날 오븐을 돌린다는 것은 지옥인 거신데요♨ 

요즘같이 더운 날은 그냥 사 먹는 게 최고겠지만, 밖에 나가기 귀찮고 집에 재료가 있다면, 전자렌지를 사용하는 간단한 레시피도 나쁘지 않을 거 같습니다 : )