반응형
인스타그램 구경하다가 발견한 멜론빵 토스트! 한때 일본 SNS에서 유행했나봐요.
궁금해서 한번 해 먹어봤는데 바삭하니 맛있더구요-
...버터, 설탕, 밀가루로 맛이 없을 수가 없는 조합! : )
멜론빵은 쿠키 반죽을 얹어 굽는 빵.
식빵에 쿠키 반죽 얹어 멜론빵과 흡사해서 멜론빵 토스트인 거 같아요.
...사실 지금까지 멜론빵에 멜론이 들어가는 줄 알고 있었...'v';;
멜론빵 토스트
▒ 재 료 ▒
식빵 1장 버터 1T 설탕 1T 밀가루 2T
( 1T = 어른 밥 숟가락, 1t= 찻숟가락 )
전자레인지에 살짝 돌리거나 상온에 꺼내놓은 버터를 부드럽게 풀어주고
(백설탕이 없어서) 갈색 설탕을 넣고 잘 섞어준 후
밀가루도 넣어
잘 섞어주세요.
식빵에 펴 발라주고 멜론빵의 상징인(?) 격자무늬를 넣고
그 위에 설탕을 솔솔 뿌려주세요.
그리고
오븐 토스터기나 오븐 180˚C ~ 230˚C 노릇하게 구워주기
.
.
.
.
노릇노릇... 열심히 그은 내 격자무늬가 흐릿(...)
중앙보다는 테두리 부분이 바삭바삭 맛있다 : )
3가지 재료로 (...식빵까지 4가지인가...?)
쉽고 간단한 멜론빵 토스트
한번 드셔 보세요! ; )
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
[노오븐]전자렌지로 만드는 땅콩버터 머그컵케이크 (0) | 2018.07.25 |
---|---|
부드러운 커스터드 푸딩 만들기 #오븐 사용 (0) | 2018.07.19 |
[노버터/노계란]요플레 스콘 (0) | 2018.06.22 |
홈베이킹 모닝빵 만들었어요~ (0) | 2018.06.09 |
홈메이드 버터링 쿠키 만들기 (0) | 2018.06.06 |