집구석 베이커리

바삭한 멜론빵 토스트 만들기

집구석 곰곰희✨ 2018. 7. 17. 08:00
반응형

인스타그램 구경하다가 발견한 멜론빵 토스트! 한때 일본 SNS에서 유행했나봐요.

궁금해서 한번 해 먹어봤는데 바삭하니 맛있더구요-

...버터, 설탕, 밀가루로 맛이 없을 수가 없는 조합! : )

 

멜론빵은 쿠키 반죽을 얹어 굽는 빵.

식빵에 쿠키 반죽 얹어 멜론빵과 흡사해서 멜론빵 토스트인 거 같아요.

...사실 지금까지 멜론빵에 멜론이 들어가는 줄 알고 있었...'v';; 

 


 

멜론빵 토스트


▒ 재     료 ▒

식빵 1장   버터 1T   설탕 1T   밀가루 2T


( 1T = 어른 밥 숟가락, 1t= 찻숟가락 )

전자레인지에 살짝 돌리거나 상온에 꺼내놓은 버터를 부드럽게 풀어주고

 

(백설탕이 없어서) 갈색 설탕을 넣고 잘 섞어준 후 

 

 

밀가루도 넣어

 

잘 섞어주세요.

 

식빵에 펴 발라주고 멜론빵의 상징인(?) 격자무늬를 넣고

 

그 위에 설탕을 솔솔 뿌려주세요.

그리고 

오븐 토스터기나 오븐 180˚C ~ 230˚C 노릇하게 구워주기

 

.

.

.

.

 

 

노릇노릇... 열심히 그은 내 격자무늬가 흐릿(...)

중앙보다는 테두리 부분이 바삭바삭 맛있다 : )

 

3가지 재료로 (...식빵까지 4가지인가...?)

 

쉽고 간단한 론빵 토스트

한번 드셔 보세요! ; )