오늘은 뭘 먹을까?

여름이니까! 시원한 커피 젤리 라떼 만들기

집구석 곰곰희✨ 2018. 6. 18. 08:00
반응형



마 전에 커피 젤리 만들기를 올렸었는데,
날도 덥고 시원하게 호로록할 수 있는 커피 젤리를 만들었어요 : )



물 300ml에 남은 젤라틴 2장+1/2장을 썼더니 마치 순두부 같은(?)

빨대로도 가볍게 후루룩- 마실수 있는 식감이에요.

(쫀쫀한 맛을 원한다면 젤라틴을 추가하기!) 



물 200ml 기준 푸들푸들한 식감은 2~3장
쫀쫀한 식감은 3~4장 사용하시면 돼요!



(2~3인분)

재    료


물 300ml   판젤라틴 2+1/2장(5g)   커피   설탕



젤라틴을 10분 정도 찬물에 담가줍니다.

(뜨거운 물은 녹아버리므로 꼭 찬물에 담가요!)



10분 뒤 판젤라틴의 물기를 꽉 짜주세요.



물을 끓이고 커피랑 설탕은 취향 껏 조절하시면 되는데 진하게 타시는 게 좋아요.

물에 커피, 설탕 잘 녹여주고 젤라틴도 잘 섞어 녹여주세요.



..보기에 그냥 커피 'v';;;



적당한 내열유리로 된 컵이나 틀에 부어주고 한 김 식힌 후 넣거나 바로 냉장고에 넣어 식혀줍니다.

...적당한 유리컵이 없다(;;)



2시간 굳혀준다.

다음날 꺼내니까 더 단단한 느낌이 나더라고요~



짠- 뒤집어도 흐르지 않는 커피 젤리 완성 ; )



.

.

.

.

.




시원한 커피 젤리는 그냥 먹어도 되고 흰 우유나 연유, 생크림을 얹어 먹으면 되는데
개인적으로 흰 우유를 안 좋아해서 별로 였...

이번엔 집에 있던 *게더 바닐라맛 아이스크림을 더해
투게더+흰 우유 조합으로 먹기로-!

우유나 아이스크림을 다른 조합을 시도해봐도 좋을 듯하죠? :  )


 


커피 젤리에 바닐라맛 아이스크림 듬뿍- 넣고 우유는 조금~



시나몬 가루 살짝 뿌려주면 더욱 맛있더라고요!! ; )



잘 굳은 커피 젤리 부쉬고 쉐낏쉐낏 섞어 먹어요~

더운 여름에 시원하게 커피 젤리 라떼 호로록- 어떠실까요~