오늘은 뭘 먹을까?

홈메이드 커피 젤리 만들기

집구석 곰곰희✨ 2018. 6. 16. 09:38
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집에서 커피 젤리 만들기


젤리를 집에서도 간단하게 만들 수 있어요-! 

판젤라틴은 근처 대형마트에서도 쉽게 볼 수 있더라고요 : )


집에서 직접 본인의 입맛대로~ 취향대로~ 만들어 봅시다~

저는 커피 젤리를 만들었지만, 음료에 과일을 넣어 과일젤리를 만들어도~


젤리를 만들 때 액체 200ml 기준으로 젤라틴 2~3장은 부드러운 식감 

(예를 들면, 시판 과일젤리 같은?)으로 3~4장은 탱글탱글, 쫀쫀한 식감으로 만들어져요.




개인적으론 부드러운 식감을 좋아하는데,

이번엔 쫀쫀한 식감젤리를 만들어 보기로 했어요!




재    료


물  100ml     판젤라틴 2장    커피    설탕    




요 판젤라틴 2장을 준비했어요.





젤라틴은 꼭! 찬물에 10분 정도 담가줍니다.



저는 전기포트를 이용했는데 물을 끓인 후 커피를 타면 돼요.

커피는 진하게 타는 게 맛이 밍밍하지 않고 설탕을 넣고 잘 녹여주세요.



커피물을 만들고 젤라틴의 물기를 꽉 짜서 제거하고 넣어주세요. 

불과 몇 분 지났는데 흐물흐물 해져서 물기를 짤 때 쉽게 찢어지더라고요!   



젤라틴을 넣고 잘 저어주고 

냉장고에 넣고 3-4시간 정도 넣어둡니다.



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시원한 커피 젤리 완성!


바닐라맛 아이스크림을 얹고 시나몬 가루 솔솔 뿌려주고 푹 떠서 입에 넣기!

시원한 젤리는 여름 디저트로 좋은 것인데요-!



물 100ml에 판젤라틴 2장은 상당히 탱글탱글한 식감의 젤리가 만들어지는데요.

의도한 식감이긴 했지만... (개인적으로 도토리묵보다 탱글탱글하다고 느꼈다.)


...

탱글탱글한 젤리는 개인적으로 별로 안 좋아한다는 것을 새삼 깨달았...

개인적으로 과일젤리 같은 부드러운 젤리가 좋아요(..)


본인 취향의 식감에 유의해서 만듭시다. 

하.핫.핫 'v'