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요리 초보도 쉽게 할 수 있는 간단한 애호박전 만들었어요.
홍고추를 더해 모양새도 신경 쓰고 :)
애호박전
호박 1개 홍고추 1개 밀가루(튀김가루) 소금 식용유
애호박은 5mm 정도의 두께로 균일하게 썰어주세요.
소금을 뿌려 밑간을 해줬다.
부침가루가 없어 밀가루를 사용했다. 부침가루가 아니여도 맛있다!
밀가루를 묻히는 데는 여러 방법이 있지만, 오늘은 좀 편하게 비닐에 넣어 버무리기로~
밀가루 또는 튀김가루를 잘 버무려주고 호박전의 모양새를 더해 줄 홍고추도 얇게 썰어줬다!
넉넉하게 계란 2개 풀었더니...
남았다(...) 남은 건 그냥 부쳐드세요.🙄
팬을 가열하고 오일을 충분히 둘러준 후 계란물 입힌 애호박을 올리고 홍고추를 올려 모양을 내주고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
그냥 먹어도 맛있고 살짝 심심하다면 간장을 콕- 찍어먹는다.
오늘 저녁 식사는 따뜻한 애호박전를 더하시면 어떠실까요 :D
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