집구석 베이커리

허니시나몬 고구마 오븐구이

집구석 곰곰희✨ 2017. 11. 3. 10:24
반응형

야매로운 오븐 요리



 집에선 주로 쩌먹기만 하는데 재료도 단순하고 계피가루도 쓸 겸 한번 따라해 봣어요. 

적당히 단 맛에 시나몬향이 기분 좋은 고구마 오븐구이예요~



  료

고구마 2개   꿀 2T(밥수저)   해바라기유 2T   시나몬1t(티스푼)  소금 조금 




고구마는 잘 씻어주고 먹기 적당한 크기로 잘라줬어요.

오븐에 굽는 거라 너무 크면 오래 걸리고 목 멕히니까...' 3'

(껍질채 이용하면 건강에 더 좋겠지만 농약이 걱정 되서)



설거지거리 늘릴 필요없이 바로 종이호일에서 섞기로 했어요.

꿀 2수저, 식물성 오일 2수저, 계피 1티스푼,  소금 조금

넣고 뒤적 뒤적~ (계피향을 별로 안 좋아하신다면 양을 줄이세요) 



200˚도에서 20분 굽고 뒤적거려주고 10분쯤 안되게 다시 구웠어요. 

(뒤적거리면서 바닥에 있는 허니시나몬 고구마에 뭍혀주기~)

(본 레시피에서는 뒤적이고 다시 굽는 과정은 없어요. 그냥 익으면 끝내셔도 돼용.)

※ 오븐은 집마다 다르기 때문에 색깔과 익는 정도는 알아서 판단하셔야해요;)

(제 오븐은 위즈웰38L이예요. 정확한 온도를 알수가 없으요 T_T 온도계를 사야하나)



꿀도 카라멜라이즈화가 되는걸까요? 

시나몬 향이 


(색이 이래도 타진 않았어요..;ㅁ;)


뭔가 꿀이 꾸덕해졌지요? 우유 한잔과 먹었는데 정말 포만감이 오래가네요.

역시 다이어트엔 고구마인가봐요!