반응형
야매로운 오븐 요리
집에선 주로 쩌먹기만 하는데 재료도 단순하고 계피가루도 쓸 겸 한번 따라해 봣어요.
적당히 단 맛에 시나몬향이 기분 좋은 고구마 오븐구이예요~
재 료
고구마 2개 꿀 2T(밥수저) 해바라기유 2T 시나몬1t(티스푼) 소금 조금
고구마는 잘 씻어주고 먹기 적당한 크기로 잘라줬어요.
오븐에 굽는 거라 너무 크면 오래 걸리고 목 멕히니까...' 3'
(껍질채 이용하면 건강에 더 좋겠지만 농약이 걱정 되서)
설거지거리 늘릴 필요없이 바로 종이호일에서 섞기로 했어요.
꿀 2수저, 식물성 오일 2수저, 계피 1티스푼, 소금 조금
넣고 뒤적 뒤적~ (계피향을 별로 안 좋아하신다면 양을 줄이세요)
200˚도에서 20분 굽고 뒤적거려주고 10분쯤 안되게 다시 구웠어요.
(뒤적거리면서 바닥에 있는 허니시나몬 고구마에 뭍혀주기~)
(본 레시피에서는 뒤적이고 다시 굽는 과정은 없어요. 그냥 익으면 끝내셔도 돼용.)
※ 오븐은 집마다 다르기 때문에 색깔과 익는 정도는 알아서 판단하셔야해요;)
(제 오븐은 위즈웰38L이예요. 정확한 온도를 알수가 없으요 T_T 온도계를 사야하나)
꿀도 카라멜라이즈화가 되는걸까요?
시나몬 향이
(색이 이래도 타진 않았어요..;ㅁ;)
뭔가 꿀이 꾸덕해졌지요? 우유 한잔과 먹었는데 정말 포만감이 오래가네요.
역시 다이어트엔 고구마인가봐요!
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
건크랜베리 스콘을 만들어보자 #홈베이킹 (0) | 2017.12.06 |
---|---|
찹쌀호떡믹스로 쫄깃한 호떡을 만들어 먹어요! (0) | 2017.11.25 |
직접 만들어 맛있는 홈메이드 피자만들기! (0) | 2017.11.18 |
피자 도우를 만들다. (0) | 2017.11.15 |
회오리 감자에 도전하다.(亡) (0) | 2017.11.05 |