집구석 베이커리

회오리 감자에 도전하다.(亡)

집구석 곰곰희✨ 2017. 11. 5. 20:24
반응형



집에 처리 해야할 감자가 많아

회오리 감자에 도전해 보았습니다(세상 진지)



재    료 

감자 소 3개   녹인 버터  파마산치즈  소금  후추  파슬리가루 





감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 준비해놨어요.



요렇게 한가운데를 꽃아주고 

(이게 뭐라고 감자에게 미안해지는 걸까...)



돌려주며 잘라줘요.



....굵기가 이채롭죠? 감자 사이 사이 잘 벌리고 녹인버터를 발라줍니다.



감자 사이 사이 파마산 가루, 소금, 후추 뿌려주고  



오븐에 넣고 180도에서 20분 돌려주었어요. 그리고 뒤집어서 10분 더 돌려주었습니다.



노롯노롯하니 맛있어 보이지요?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


...사실 망하는 건 흔한 일입이다.

감자가 두꺼워 안 익었나봐요.

(조만간 오븐온도계를 사던가 해야지)


기계가 왜 있겟어요. 그냥 사먹어요. 이거하면 팔에 근육 생김(?). 감자 자를 때 못생긴 얼굴됨(?)