오늘은 뭘 먹을까?

집에서 쉽게 만드는 "다크 초콜릿 트러플"

집구석 곰곰희✨ 2023. 11. 13. 21:33
반응형

 

직접 만드는 다크 초콜릿 트러플

고급 초콜릿을 집에서 손쉽게 만들어 보세요. 진한 초콜릿의 풍미와 부드러운 질감이 어우러진 다크 초콜릿 트러플로 초콜릿의 매력에 퐁당~ 빠져보세요!  건과일이나 견과류를 작게 다져 넣어도 색다른 맛으로 즐길 수 있어요! :)

다크 초콜릿 트러플


다크초콜릿(55% 또는 70%) 100g   생크림 100g   코코아가루 적당량


⁘ 다크초콜릿과 생크림 동량

전자레인지 용기에 다크초콜릿(70% 사용)과 생크림을 넣고 시간을 짧게 끊어가며 돌려주고

저는 전자레인지를 이용했습니다만, 냄비에 생크림을 끓기 직전까지 가열한 후 초콜릿을 넣어 녹여도 좋아요.

 

녹지 않은 초콜릿도 저어주다보면 잔열에 다 녹아요

초콜릿과 생크림을 잘 섞어주세요.

 

잘 섞어주시고 식힌 후 랩을 씌워 냉장고에 하루 정도 굳히고

 

다음날 냉장고에서 꺼내고

코코아가루 적당량를 접시나 트레이에 준비하시고 티스푼으로 1t씩 떠서 옮겨주고

한 입이 살짝 안 되는 크기로 만드시는 게 먹기 좋아요.

코코아가루에 동글리며 동그랗게 만들어 주세요. 

 

 

완성 :)

 

완성한 다크 초콜릿 트러플은 적당한 용기에 담아주신 후 녹지 않도록 냉장 보관하셔야 해요. 트러플의 신선도와 맛을 최대한 유지하기 위해선 가능한 한 빨리 소비하는 것이 좋아요. 저는 베이킹하고 남은 재료를 사용해서 조금 만들어보았는데요. 많이 달지 않아서 남녀노소 간식으로 또는 선물용으로도 아주 좋은 초콜릿이에요. 입 속에 넣으면서도 하나씩 사라지는 게 아쉬운 다크 초콜릿 트러플 맛있게 만들어 드세요! :)