에어프라이어로 쉽고 간단하게 만드는 몬테크리스토 샌드위치.
몬테크리스토 샌드위치는 마지막에 빵가루를 입힌 후 기름에 튀기게 되는데 에어프라이어를 활용해서 남녀노소 어렵지 않게 만들 수 있어요! 안전하게 그리고 간단하게 몬테크리스토 샌드위치 맛있게 만들어 보세요!
"몬테크리스토 샌드위치"는 전통적인 아메리칸 샌드위치의 변형 중 하나로, 주로 샌드위치와 프렌치 토스트의 특징을 결합한 요리입니다. 이 요리는 빵 사이에 햄, 치즈, 그리고 종종 터키, 치킨 등의 고기를 넣고, 그 위에 계란을 풀어 바른 후 튀겨서 만들어집니다. 이 샌드위치는 주로 붉은 베리 또는 메이플 시럽과 같은 단맛의 소스나 가루 설탕을 곁들여 섭취됩니다. 주로 아침 식사나 브런치에 먹는 음식으로, 미국의 다양한 식당과 카페에서 찾아볼 수 있습니다. 식재료 및 조리법은 다양할 수 있으며, 지역에 따라 다른 변형이 있을 수 있습니다.
몬테크리스토 샌드위치
식빵 2장 슬라이스 체다치즈 1장 샌드위치 햄 1장 계란 1개 소금 한 꼬집 딸기잼·허니머스터드·빵가루 적당량 오일 스프레이
1T = 큰 계량 스푼(15ml) 1t = 작은 계량 스푼(5ml)
각 식빵의 한 쪽면에 딸기잼과 허니 머스터드를 발라주세요.
슬라이스 체다치즈를 얹고 샌드위치용 햄을 얹고 겹쳐주세요.
식빵 총 3장, 햄, 치즈 2장씩 [빵가루, 식빵, 햄, 치즈, 식빵, 햄, 치즈, 식빵, 빵가루] ->요렇게 포짐하게 만들어 드셔도 좋아요.
계란에 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어주세요.
샌드위치 네 면에 계란물을 고루 묻혀주시고 빵가루로 옮겨주시고
빵가루가 없으시면 생략하셔도 이대로 후라이팬에 구워드셔도 좋아요.
빵가루도 충분히 묻혀주세요.
반복) 에어프라이어나 오븐이 없으시면 이대로 버터나 오일을 두른 팬에 샌드위치 네 면을 노릇하게 구워주시면 돼요 :)
오일 스프레이로 샌드위치 네 면에 오일을 칙칙- 뿌려주세요.
⏱ 에어프라이어 200˚C에서 5분 굽다가 (노릇해졌으면) 뒤집어서 5분 구워주기 ⏱
구움색를 보며 바삭해지도록 노릇하게 조절하며 구워주시면 돼요.
노릇하게 구워졌으면 에어프라이어에서 꺼내주세요 : )
적당한 크기로 잘라서 맛있게 드세요! :)
바삭하고 고소한 빵가루와 식빵, 달콤한 딸기잼, 짭조름한 체다치즈와 햄의 조화와 손쉬운 레시피로 곰손이 만들어도 실패할 수 가 없는 레시피예요!😁 에어프라이어로 간편하게 구워내서 부담 없이 즐길 수 있는 바삭한 몬테크리스토 샌드위치! 꼭 한번 시도해보세요. 강추강추👍👍
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