건과일 듬뿍! 견과류 듬뿍!
비스코티에 달콤한 건포도와 무화과 그리고 고소한 호두, 아몬드 견과류가 듬뿍 들어갔어요!
바삭바삭하고 달콤하고 고소한 비스코티 건과일 견과류 비스코티 한번 드셔보세요. 유럽풍 쿠키책의 건과일 견과류 비스코티 레시피를 참고해서 만들어봤는데 달콤하고 고소하고 맛있네요 :)
전통적으로 '비스코티 디 프라토(비스코티)'는 두 번 구워져서 더욱 바삭바삭한 맛을 자랑하는데요. 밀가루, 달걀, 설탕, 아몬드, 잣 등으로 만들어져 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다. 비스코티의 딱딱한 식감을 내기 위해 지방성 재료나 이스트, 우유를 사용하지 않았다고 합니다. 두 번 굽기 때문에 오래 보관할 수 있어요.
건과일 견과류 비스코티
A _ 박력분 100g, 그라뉴당 75g, 베이킹파우더 1/2t
달걀 1개(60g), 식용유 15g
B _ 호두 30g, 아몬드 슬라이스 30g, 건포도 40g, 건무화과 60g
1T = 큰 계량스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
⁘ 오븐 180℃ 에서 예열하기 ⁘
⁘ A가루류는 체에 내려주기 ⁘
호두와 아몬드 슬라이스는 150℃로 예열한 오븐에 넣고 15분 정도 구워주세요.
무화과는 사방 1.5cm로 잘라주세요.
A 가루류는 2회 정도 체에 치고 계란을 잘 풀어 넣고 가볍게 섞은 후 식용유를 넣고 섞어주세요.
날가루가 아직 남아있을 때B 건과일·견과류를 넣고
가루가 없어질 정도로만 섞어주세요.
반죽을 옮겨서 반원기둥 23cmⅩ9cm 두께 2cm 정도로 성형해 주세요.
손에 물을 묻히면 모양 잡기가 한결 수월해요!
⏱ 오븐 온도를 170℃로 낮추고 20분간 구워주기 ⏱
각 가정의 맞게 구음색을 보며 시간을 조절해 주세요.
저는 20분 굽고 좀 허연 것 같아서 5분 더 구웠어요.
한 김 식힌 후 1.5cm 두께로 썰어주세요.
눕혀서 오븐 팬에 나열해 주시고
⏱ 오븐 150℃ 에서 25분 정도 구워주기 ⏱
각 가정에 맞게 구음색을 보며 시간을 조절해 주세요.
전 2~3분 더 구웠어요.
다 구워진 비스코티는 식힘망으로 옮겨 식혀주세요 :)
바삭하고 달콤하고 고소한 비스코티.
고소한 견과류와 건포도 그리고 무화과가 씹히는 게 상당히 매력적이에요! :)
비스코티가 단 편이라 달지 않은 커피 종류나 흰 우유 등을 함께 드시면 좋을 거 같아요.
맛있게 드세요! :)
완전히 식으면 제습제와 함께 밀폐용기에 담아주세요.
서늘한 상온에서 10일 정도 보관이 가능하대요!
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