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간단한 밑반찬 만들기 <감자채볶음>

집구석 곰곰희✨ 2023. 8. 7. 20:59
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감자와 홍파프리카로 간단한 반찬 만들기

담백한 감자와 아삭아삭한 홍파프리카가 들어간 감자채볶음 :)

홍파프리카가 없으면 청피망으로 대신하거나 둘 다 넣거나, 양파를 넣어도 좋아요.

감자채볶음


감자 2개(중)   홍파프리카 1/2개   식용유 3T   소금·후춧가루 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

되도록 같은 두께로 써는 게 좋기 때문에 채칼을 사용하시면 좋아요.

감자는 얇게 채썰어주세요.

 

채 썬 감자는 찬물에 헹구고 바로 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

홍파프리카는 안전하게 반들반들한 껍질의 반대방향으로 놓고 얇게 채 썰어주세요.

 

달아오른 팬에 식용유를 두르고 감자를 넣고 익을 때까지 볶다가 익으면 소금을 넣고 볶고

소금의 양은 입 맛에 맞게 가감해 주세요.

 

채 썬 홍파프리카를 넣고 볶다가

 

불 끄고 후추 조금 넣고 섞어주고 그릇에 담아 주세요.

 

간단한 재료로 간단한 감자채볶음 만들기 참 쉽쥬

혹시 집에 스리라차 있으시면 스리라차 뿌려서 매콤하게 색다르게 드셔보세요! :)

 

 

재료가 재료인 만큼 더 맛있는 감자채볶음은 요기!👇

 

스팸파프리카감자채볶음✨

부서지지 않는 감자채볶음 어렵지 않아요👍 스팸감자채볶음 감자 2개(약 300g) 다진 마늘 1/3T 스팸 1/2개(100g) 노란·빨간 파프리카 각 1/4개 식용유 3T~4T 소금·후추 조금 검은깨 조금 1T = 어른 밥숟

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