오늘은 뭘 먹을까?

스팸파프리카감자채볶음✨

집구석 곰곰희✨ 2022. 8. 30. 11:30
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부서지지 않는 감자채볶음 어렵지 않아요👍

 

스팸감자채볶음


감자 2개(약 300g)   다진 마늘 1/3T  스팸 1/2개(100g)   노란·빨간 파프리카 각 1/4개   식용유 3T~4T   소금·후추 조금   검은깨 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

감자는 필러로 껍질을 벗기고 씻어서 얇게 채 썰어주세요.

빠르고 일정한 크기로 채썰기 위해선 채칼을 사용하시는 게 좋아요.

물론 다치지 않게 조심 또 조심!😬

 

채 썬 감자는 전분기를 제거하기 위해 찬물에 담가 주세요.

 

사진에 햄은 스팸은 아니고 리챔입니다만, 다른 햄을 사용해도 괜찮아요 :)

감자 전분기를 빼주는 사이에 스팸(또는 햄 🙄)파프리카도 채 썰어주세요.

냉동실의 다진 마늘도 녹도록 미리 꺼냈어요.

 

감자 체에 받혀 물기 빼고 끓는 물30초 정도 데쳐주세요.

 

데친 감자를 다시 체에 받혀 물기 빼고 감자 데친 물에 스팸을 데쳐줬어요 :)

💬 스팸 데치는 과정은 생략하셔도 상관없어요.

(...근데 기름이 둥둥👀💦)

식용유 더 넣어도 될 거 같은데? 흠...🙄

달군 팬에 식용유 두르고 감자를 넣어 볶아주다가

식용유에 감자가 완전 코팅되도록! 식용유가 너무 적게 들어가도 맛이 없더라구요.

 

감자가 어느 정도 익으면 다진 마늘을 넣고 볶다가

 

소금·후추 넣어서 입 맛에 맞게 간해주시고

 

감자가 투명해지면 스팸파프리카를 넣고 살짝✔ 볶아주세요.

파프리카 숨이 죽지 않도록 살짝 :)

 

오늘은 통깨 말고 검은깨를 올렸는데 더 보기 좋더라구요 😊

알록달록 보기도 좋고 맛도 좋은 스팸파프리카감자볶음.

짭조름한 스팸과 아삭한 파프리카, 포근한 감자!

건강에도 좋고 맛도 좋은 스팸감자채볶음 맛있게 드세요!😀