부서지지 않는 감자채볶음 어렵지 않아요👍
스팸감자채볶음
감자 2개(약 300g) 다진 마늘 1/3T 스팸 1/2개(100g) 노란·빨간 파프리카 각 1/4개 식용유 3T~4T 소금·후추 조금 검은깨 조금
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
감자는 필러로 껍질을 벗기고 씻어서 얇게 채 썰어주세요.
빠르고 일정한 크기로 채썰기 위해선 채칼을 사용하시는 게 좋아요.
물론 다치지 않게 조심 또 조심!😬
채 썬 감자는 전분기를 제거하기 위해 찬물에 담가 주세요.
감자 전분기를 빼주는 사이에 스팸(또는 햄 🙄)과 파프리카도 채 썰어주세요.
냉동실의 다진 마늘도 녹도록 미리 꺼냈어요.
감자 체에 받혀 물기 빼고 끓는 물에 30초 정도 데쳐주세요.
데친 감자를 다시 체에 받혀 물기 빼고 감자 데친 물에 스팸을 데쳐줬어요 :)
💬 스팸 데치는 과정은 생략하셔도 상관없어요.
(...근데 기름이 둥둥👀💦)
달군 팬에 식용유 두르고 감자를 넣어 볶아주다가
식용유에 감자가 완전 코팅되도록! 식용유가 너무 적게 들어가도 맛이 없더라구요.
감자가 어느 정도 익으면 다진 마늘을 넣고 볶다가
소금·후추 넣어서 입 맛에 맞게 간해주시고
감자가 투명해지면 스팸과 파프리카를 넣고 살짝✔ 볶아주세요.
파프리카 숨이 죽지 않도록 살짝 :)
오늘은 통깨 말고 검은깨를 올렸는데 더 보기 좋더라구요 😊
알록달록 보기도 좋고 맛도 좋은 스팸파프리카감자볶음.
짭조름한 스팸과 아삭한 파프리카, 포근한 감자!
건강에도 좋고 맛도 좋은 스팸감자채볶음 맛있게 드세요!😀
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
달콤한 바나나 치즈 만두✨ (0) | 2022.09.03 |
---|---|
달댜 댤아🔥 땅콩버터잼 프렌치토스트 (0) | 2022.08.31 |
불 없이 콩나물 냉채 만들기😘 (feat.전자렌지) (0) | 2022.08.21 |
매콤! 단짠! 깐풍가지 만들기✨ (0) | 2022.08.19 |
한 입 깐풍만두 :) (0) | 2022.08.15 |