반응형
스테이크와 곁들이면 좋은 감자 샐러드
재빠르게 만들어서 곁들여 드세요 :)
으깨지 않은 감자샐러드
감자 3개 버터 1T(생략 가능) 소금 1/2T
마요네즈 4T 플레인 요거트 2T 다진 마늘 1/4T 다진 양파 1/3T 파슬리가루 약간(생략 가능) 후춧가루 약간
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
감자는 8조각 또는 12조각, 한 입 크기로 잘라주고 다진 양파 1/3T와 다진 마늘 1/3T도 준비해 주세요.
냄비에 감자를 넣고 잠길 정도로 물을 넣고 소금 1/2T와 버터 1T 넣고 감자가 잘 익을 때까지 삶아주세요.
버터를 넣으면 풍미가 더 좋아지는데 없으면 생략하셔도 괜찮아요.
감자가 삶아지는 동안 소스를 만들어 주세요.
마요네즈 4T, 플레인 요거트 2T, 다진 마늘 1/4T, 다진 마늘 1/3T, 파슬리가루 약간, 후춧가루 약간 넣고 잘 섞어주세요.
플레인 요거트는 단맛이 없는 제품으로 준비해 주세요.
삶은 감자는 체에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
감자가 뜨거워서 수분이 금방 날아가요 :)
감자가 뜨거울 때 소스 넣고 감자가 부서지지 않도록 살살 섞어주세요 : )
요건 식은 후 보다 바로 만들어서 따듯할 때 드시는 게 맛있어요!
제철 감자로 쉽고 빠르게 만들어 보세요 :)
스테이크에 사이드로 먹어도 좋고 시원한 맥주와 함께 먹어도 좋아요.
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
아이들 간식으로 딱이야! 바나나핫샌드위치💖 (0) | 2023.07.24 |
---|---|
간단한 한끼) 간장계란밥🥄 (0) | 2023.07.10 |
알감자 버터구이와 생크림마요소스✨ (1) | 2023.06.29 |
오랜만에 브라우니 🎂 (0) | 2023.06.08 |
쉽고 간단하게 만드는 상추겉절이🌟 (0) | 2023.05.22 |