오늘은 뭘 먹을까?

간단) 으깨지 않은 감자샐러드💕

집구석 곰곰희✨ 2023. 7. 3. 13:27
반응형

그릇 좀 닦고 찍을 껄...🙄💦

스테이크와 곁들이면 좋은 감자 샐러드

재빠르게 만들어서 곁들여 드세요 :)

으깨지 않은 감자샐러드


감자 3개   버터 1T(생략 가능)   소금 1/2T

 

마요네즈 4T   플레인 요거트 2T   다진 마늘 1/4T   다진 양파 1/3T   파슬리가루 약간(생략 가능)   후춧가루 약간


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

감자는 8조각 또는 12조각, 한 입 크기로 잘라주고 다진 양파 1/3T다진 마늘 1/3T도 준비해 주세요.

 

냄비에 감자를 넣고 잠길 정도로 을 넣고 소금 1/2T버터 1T 넣고 감자가 잘 익을 때까지 삶아주세요.

버터를 넣으면 풍미가 더 좋아지는데 없으면 생략하셔도 괜찮아요.

감자가 삶아지는 동안 소스를 만들어 주세요.

 

마요네즈 4T, 플레인 요거트 2T, 다진 마늘 1/4T, 다진 마늘 1/3T, 파슬리가루 약간, 후춧가루 약간 넣고 잘 섞어주세요.

플레인 요거트는 단맛이 없는 제품으로 준비해 주세요.

 

감자를 나무꼬치 또는 젓가락으로 찔러서 잘 들어가면 다 익은 거에요.

삶은 감자는 체에 받쳐 물기를 제거해 주세요.

감자가 뜨거워서 수분이 금방 날아가요 :)

 

감자가 뜨거울 때 소스 넣고 감자가 부서지지 않도록 살살 섞어주세요 : )

 

파슬리는 마지막에 솔솔~ 뿌려 먹음직! : )

요건 식은 후 보다 바로 만들어서 따듯할 때 드시는 게 맛있어요!

 

제철 감자로 쉽고 빠르게 만들어 보세요 :)

스테이크에 사이드로 먹어도 좋고 시원한 맥주와 함께 먹어도 좋아요.