간단하지만 맛있는 계란치즈토스트 만들기😋
몇 년 전 레시피인지라 해봐야지 해봐야지 하다가 집에 재료가 있길래 이제야 만들어 봤네요!
단짠, 단짠 손이 멈추지 않는 계란치즈토스트, 오늘 간식으로 어떠신가요! :)
계란치즈토스트
식빵 1장 계란 2개 소금 한 꼬집 무염버터 1/2T 슬라이스 치즈 1개 설탕 1/2T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
계란 2개에 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어주세요.
식빵을 반으로 자르고 슬라이스 치즈도 비닐을 벗기지 않고 칼 등으로 반 잘라줬어요 :)
저는 플레이팅 도마를 접시로 쓸 요량으로 식빵을 잘랐는데, 식빵과 슬라이스 치즈 자르는 않고 사용하셔도 좋아요. but 식빵을 자르면 접을 때 잘 접혀서 편리해요.
팬을 달구다가 약불로 줄이고 무염버터를 넣고 녹여주신 후 계란을 부어주세요.
버터가 없으시면 오일을 사용하셔도 좋아요.
식빵을 얹고 계란이 어느 정도 익으면 뒤집어주세요.
저는 식빵을 놓고 재빨리 뒤집어 주었는데 식빵 뒤집는 과정은 생략하셔도 좋아요.
위, 아래, 양 옆, 식빵따라 계란을 접어주고 한쪽에 슬라이스 치즈 올리고 설탕을 한쪽 면에 놓고 골고루 펴주세요.
식빵을 안 자른 경우, 치즈를 한가운데 놓고 설탕은 한 쪽면에 뿌려주시면 돼요. 그냥 백설탕을 사용하셔도 좋은데 건강 쪼~끔 생각한다고(...) 자일로스 설탕을 사용했어요 :)
설탕을 뿌리지 않은 쪽을 접어주세요 :)
계란치즈토스트 완성 :D
치즈가 주르륵 😋 간단하지만 맛있는 계란치즈토스트 꼭 만들어보세요! 취향에 따라 설탕 대신 딸기잼 등을 넣으셔도 좋아요.
쉽고 빠르게 만들 수 있는 계란치즈토스트.
이렇게 쉽고 간단하게 만들 수 있는 걸 왜 이제야 만들어 봤을까😳
역시 많은 분들이 만드실 때는 이유가 있쎄요(..?)
계란은 고단백, 저지방 식품으로 근육과 조직을 유지하고 성장시키는 데 도움을 줍니다. 또한 비타민 B12와 엽산 등의 영양소를 풍부하게 포함하여 신경 체계 및 혈액 생성에 기여하며, 루테인과 카로티노이드도 함유하고 있어 눈 건강에도 좋습니다.
슬라이스 치즈는 고단백, 고칼슘 식품으로 뼈 건강과 근육 발달에 도움을 줍니다. 또한 비타민 D와 아연을 함유하여 면역 체계 강화에 도움을 주며 신경 전달물질인 칼슘과 칼륨으로 신경 기능을 유지합니다. 즐겨먹는 간식이자 다양한 요리에 활용될 수 있는 실용적인 재료입니다.
🍞 맛있는 토스트 놓치지 마세요! :D
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