가.바.속.
가장자리 바삭 속은 촉촉 :D
마늘빵 좋아하시나요? 요 가바속촉 마늘빵도 꼭 드셔보세요!
가장자리는 바삭하고 속은 촉촉, 알싸하고 달달한 마늘빵 토스트예요!
자취생으로 살아남기 인스타를 참고했어요 :)
갈릭치즈토스트
식빵 2장 버터 1T 다진 마늘 1.5T 설탕 2T 우유 1/3컵 슬라이스 치즈 1장 파슬리가루(생략 가능)
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
종이컵 기준
전자레인지용 그릇에 우유, 버터, 다진 마늘, 설탕을 넣고 전자렌지에 1분 돌려줍니다.
슬라이스 치즈 1장을 넣고 섞으며 녹여주세요.
슬라이스 치즈가 완벽히 녹진 않더라구요:(
만들어보니 완벽히 녹일 필요까진 못 느낌(...)
식빵 위에 듬뿍듬뿍 얹어주기라고 하고 부어주기(...)
이게 소스가 묽어서 괜찮은가 걱정했는데 나름 흘러내리지 않았음! :)
에어프라이어로 옮겨
잘 안 녹은 슬라이스 치즈 덩어리가 보이지만 괜찮아요!💦
에어프라이어 180˚C에서 3~12분 정도 상태를 확인하며 구워주기
원레시피에서는 에프 3분 혹은 프라이팬에 약불로 뚜껑 닫고 1분 30초 구워주기라고 적혀있더라고요.
일단 3분에 멈쳤는데 노릇해지지도 않고 부족한 거 같아서 마늘향 맡아가며 구움 상태 봐가며 12분 정도 구워줬어요.
파슬리는 없어서 생략! 보기엔 좀 심심하지만 맛 만은 그렇지 않아요! 👀
앞서 언급했듯이 가장자리는 바삭하고 식빵 안쪽, 바닥면이 소스에 젖어서 촉촉해요✨
그동안 바삭한 마늘빵 위주로 먹어왔는데 너무 맛있뜸!
꼭 해보세요! 요거 정말 사 먹는 마늘빵보다 맛있어요! :D
맛있는 토스트 여기 더 있어요👀✨
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
한 그릇 맛살 덮밥 만들기😋 (0) | 2023.05.19 |
---|---|
어렵지 않은 나물 반찬, 쑥갓두부무침 : ) (3) | 2023.05.08 |
꼭 먹어줘요👀어남선생 스팸케첩파스타✨ (0) | 2023.04.19 |
간단하고 맛있는 새송이산적구이✨ (0) | 2023.04.03 |
한 그릇 요리⭐스팸김치즈 고추장밥 (0) | 2023.03.06 |