오늘은 뭘 먹을까?

믿고 먹는 백종원의 대파 토스트✨

집구석 곰곰희✨ 2022. 4. 11. 10:26
반응형

여러분! 먹다 남은 대파가 이렇게 맛있습니다!

백종원의 대파 토스트, 아직 안 드셔 보셨다고요? 뤼얼뤼~? 👀

남은 파채로 쉽고 빠르고 맛있는 대 파 토 슷 트!

어서 츄라이~ 츄라이~

대파 토스트


식빵 1장   마요네즈 1T   설탕 1/2T   파채 한 줌   슬라이스 치즈 2개   긴 소시지 1개


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 

파채는 찬물에 담가 아린맛을 제거하고 물기를 제거한 후 짧게 자르고 긴 소시지는 얇게 썰어주세요.

 

설거지 거리를 늘리지 않고자 식빵 위에 마요네즈를 넣고 그 위에 설탕을 뿌린 후 섞어주고

 

식빵에 펴발라주세요.

 

대파를 좋아하시면 한 줌 크게, 아니면 좀 덜 올리는 방향으로 취향 껏 올려주세요 =)

 

그 시절 테트리스 갬성이 기억나는🙄

대파 위에 치즈 한 장을 얹고, 한 장은 빈 곳 없이 잘라 얹어주세요.

 

소시지를 얹으면 끝-!

 

이제 에어프라이어에 돌려주기만 하면 완성이에요!

🥪 에어프라이어 170˚C에서 5분 돌려주기 🥪

 

단 5분만 돌리면 먹음직스러운 대파 토스트가 완성 =)

 

고소한 마요네즈와 대파, 짭조름한 슬라이스 치즈와 소시지의 조합이 너무 맛있어요. ∑🤦🏻‍♀️

든든해서 간식으로도 좋고 간단한 요깃거리로도 좋아요.

 

먹다 남은 파채가 있으시다면 해보세요 =)

파채가 없더라도 집에 대파가 있다면 대파의 가운데 심 부분을 제외한 얇은 부분을 채 썰어 파채를 만든 후 찬물에 담가 아린 맛을 제거하고 물기를 제거하고 사용하셔도 좋아요 👀