오늘은 뭘 먹을까?

꼭 먹어줘요👀어남선생 스팸케첩파스타✨

집구석 곰곰희✨ 2023. 4. 19. 10:03
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집에 스팸 있는데 안 만들면 손해!👀!!

최근에 편스토랑을 못 봤는데 어남선생 레시피들 반응이 아주 좋은 거 같더라구요.

그중에 집에 재료도 있고 바로 만들어 볼 수 있는 스팸케첩 파스타가 레시피가 눈에 띄어서 참고해서 한번 만들어봤어요.
양조간장이 없어서 진간장만을 사용했고 집에 있는 스팸이 1캔에 120g 짜리라서 20g 남기기는 좀 그래서 다 사용했어요!

스팸케첩파스타


파스타면 100원 크기   물 2L   진간장 2

 스팸 1캔(120g)   식용유   양파 1/2개   다진 마늘 1T   설탕 1T   진간장 1/2~1T   케첩 4T   면수 1컵 식초 1T   케첩 1T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

전 냉동실에 다진마늘 꺼냈어요.

마늘양파는 잘게 다지고 스팸을 으깨주세요.

 

스팸은 비닐에 넣어 으깨도 좋지만 오늘 비닐은 패스! 두부 으깨듯이 칼을 눕혀서 으깨줬어요.

기름 때문에 조금 미끄러워서 안전하게 포크로 으깨셔도 좋아요.

스팸케첩소스 만들기와 면 삶기는 함께 준비해요 🔥

소스 준비하면서 면도 삶아주세요.

물 2L진간장 2T 넣고 끓어오르면 파스타 면 100원 동전 크기로 넣고 삶아주세요.

 

중불로 달아오른 팬에 식용유 2바퀴 둘러주고 으깬 스팸을 넣고 볶아주세요.

 

어느 정도 볶아지면 기름이 튀기 시작하는데 조금 더 튀기듯이 바짝 볶아주세요.

 

스팸이 바짝 볶아지면 양파마늘을 넣어 볶다가 양파가 투명해지면

 

 불을 줄이고 설탕 1T 넣어 볶다가 진간장 ~1T 태우듯이(살짝 끓게) 넣어 볶고

 

간장 1T 넣으시면 싱겁게 드시는 분들에겐 짤 수 있어요.

간장 양 조절해 주세요.

 

불을 줄이거나 끄고 케첩 4T를 넣고 섞어주세요.

 

면이 다 익었으면 면 넣어주시고 면이 아직 다 안 익었으면 불 끄고 대기 :)

 

중불에서 삶아진 을 옮겨 담고 면수(면 삶은 물) 한 컵 넣고

 

식초 1T 넣어 섞고 케첩 1T 넣고 잘 섞어주세요.

 

완성 :)
 

그릇에 옮겨 담고 후추를 팍팍 뿌려주세요 :D

혼자 먹기엔 양이 많더라고요.

이렇게 2그릇 담았어요.

 

비주얼이 흡사 미트파스타 같기도..

볶을 때 진간장 1T를 다 넣었더니 제 입맛에 쫌 짜긴 했지만 지인짜 맛있어요!!

 

남은 소스에 밥이나 빵을 곁들여도 맛있구요😊

스팸 있으시면 꼭 해보세요! 강추! 강추!👍