반응형
향긋한 쑥갓과 담백한 두부의 만남 :)
입맛 없고 나른한 봄날, 향긋한 쑥갓 간단한 양념으로 가볍게 무쳐내기
쑥갓두부무침
쑥갓 80~100g 두부 1/2모(150g) 소금 조금 깨소금 조금 소금 조금 참기름 조금 국간장 조금
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
쑥갓은 물에 깨끗이 씻어서 물기 털어 준비하기 :)
요 쑥갓에 흙이 많길래 물에 식초 타서 두어 번 헹궈줬어요.
두부 1/2모 키친타올로 물기를 닦아주고 칼을 눕혀 으깨주고
끓는 물에 소금 조금 넣고 쑥갓 줄기부분 30초 정도 데치다가 잎 부분 30초 정도 데치기
요 쑥갓은 줄기 부분이 거의 없어서 그냥 30초 데쳤어요.
데친 쑥갓은 찬물에 재빨리 헹궈주고 물기를 쪼옥 짜고
먹기 좋은 크기로 자른 후 믹싱볼에 담고
으깬 두부도 옮겨 담고 소금 조금, 깨소금 1/2t, 참기름 1t, 국간장 2t 정도 넣고 가볍게 버무려 무쳐주세요.
쑥갓 80g과 제 입맛에 맞춘 양념이기 때문에 간 보시며 입맛에 맞게 소금과 국간장으로 간해주세요 :)
간장과 소금으로 간하거나, 다진 마늘, 송송 썬 대파를 넣어 만드셔도 좋아요.
가볍게 버무려 끄-읏
그릇에 담아 통깨도 살짝 뿌려보고(..) 마무리🥄🥢
각종 영양소가 풍부한 두부와 비타민과 무기질이 풍부한 쑥갓으로
영양만점 쑥갓두부무침 어렵지 않아요! :)
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
쉽고 간단하게 만드는 상추겉절이🌟 (0) | 2023.05.22 |
---|---|
한 그릇 맛살 덮밥 만들기😋 (0) | 2023.05.19 |
가바속촉! 치즈 갈릭 토스트🍞✨ (3) | 2023.04.21 |
꼭 먹어줘요👀어남선생 스팸케첩파스타✨ (0) | 2023.04.19 |
간단하고 맛있는 새송이산적구이✨ (0) | 2023.04.03 |