오늘은 뭘 먹을까?

어렵지 않은 나물 반찬, 쑥갓두부무침 : )

집구석 곰곰희✨ 2023. 5. 8. 12:54
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향긋한 쑥갓과 담백한 두부의 만남 :)

입맛 없고 나른한 봄날, 향긋한 쑥갓 간단한 양념으로 가볍게 무쳐내기

쑥갓두부무침


쑥갓 80~100g   두부 1/2모(150g)   소금 조금   깨소금 조금   소금 조금   참기름 조금   국간장 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 

쑥갓은 물에 깨끗이 씻어서 물기 털어 준비하기 :)

요 쑥갓에 흙이 많길래 물에 식초 타서 두어 번 헹궈줬어요.

 

두부 1/2모 키친타올로 물기를 닦아주고 칼을 눕혀 으깨주고

 

끓는 물소금 조금 넣고 쑥갓 줄기부분 30초 정도 데치다가 잎 부분 30초 정도 데치기

요 쑥갓은 줄기 부분이 거의 없어서 그냥 30초 데쳤어요.

 

데친 쑥갓은 찬물에 재빨리 헹궈주고 물기를 쪼옥 짜고

 

먹기 좋은 크기로 자른 후 믹싱볼에 담고

 

으깬 두부도 옮겨 담고 소금 조금, 깨소금 1/2t, 참기름 1t, 국간장 2t 정도 넣고 가볍게 버무려 무쳐주세요.

쑥갓 80g과 제 입맛에 맞춘 양념이기 때문에 간 보시며 입맛에 맞게 소금과 국간장으로 간해주세요 :) 

 

간장과 소금으로 간하거나, 다진 마늘, 송송 썬 대파를 넣어 만드셔도 좋아요. 

가볍게 버무려 끄-읏

 

그릇에 담아 통깨도 살짝 뿌려보고(..) 마무리🥄🥢

 

각종 영양소가 풍부한 두부와 비타민과 무기질이 풍부한 쑥갓으로

영양만점 쑥갓두부무침 어렵지 않아요! :)