오늘은 뭘 먹을까?

담백하고 짭쪼름한 계란 베이컨 토스트 만들기😊

집구석 곰곰희✨ 2022. 7. 18. 12:57
반응형

 

든든한 계란 베이컨 토스트

담백하고 짭조름한  간식 또는 한 끼 만들기 

계란 베이컨 토스트


(2인분)

 

식빵 2장   계란 2개   베이컨 1개(69g)   양파 1/8개   마요네즈 적당량   모차렐라 치즈 적당량   소금·후추 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 

양파를 얇게 썰고 베이컨도 적당한 크기로 썰어주세요.

전 두툼한 베이컨을 썼는데 이게 한 줄에 69g이였어요.  

 

식빵 가장자리에 깊지 않게 칼집을 내고 수저로 가운데 꾹 꾹 눌러주세요. 

 

식빵 위에 양파베이컨을 올리고

 

식빵 둘레에 마요네즈를 두른 후

 

계란 1개를 올리고

 

모짜렐라 치즈를 적당히 뿌린 후 

 

🔥 에어프라이어 170~180˚C에서 14분~16분 정도 굽기 🔥

가정마다 에어프라이어의 화력이 다르니 구움 정도를 확인해주세요

 

170˚C에서 14분 정도 구웠어요.

 

개인적으로 완숙을 좋아하지만 요런 건 반숙이 더 맛있다(...)

처음 구운 건 180˚C에 12분 구웠더니 노른자 겉이 살짝 익긴 하지만 너무 레어(?)한 느낌, 다음에 구운 건 170˚C 14분 구웠는데 노른자 흐르는 반숙 그래도 처음 구운 것보단 더 나았어요. 각자 집에 에어프라이어와 계란 완숙, 반숙 취향에 맞게 구워주세요.

베이컨과 마요네즈가 들어가서 따로 간을 하지 않아도 짭쪼름하지만 취향에 따라 소금·후추를 뿌려 먹는다. 

 

에어프라이어로 쉽게 만드는 든든한 토스트

계란 베이컨 토스트 맛있게 드세요.