반응형
간단하고 손쉬운 한 그릇 요리!
김밥하고 남은 맛살을 어떻게 처리할까 하다가 간단하고 쉬운 맛살 덮밥을 만들기로 했어요.
좀 더 부드러운 게맛살 제품을 사용하시면 더 맛있어요.
맛살 덮밥
소스 _ 물 100ml 간장 1/2T 설탕 1/2T 치킨스톡 ~1t 전분 1t
재료 _ 밥 1 공기 맛살 2개 계란 2개 소금 한 꼬집 맛술 1/2T 식용유 1T 쪽파(또는 대파) 조금(생략가능)
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
냄비에 소스 재료(물 100ml , 간장 1/2T, 설탕 1/2T, 치킨스톡 ~1t, 전분 1t)들을 담고 섞어주세요.
냄비를 불 위에 올리고 저어주고 부글부글 끓다가 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.
맛살은 반 자르고 잘게 찢어주고 쪽파(또는 대파)는 얇게 썰어주세요.
쪽파 또는 대파는 생략 가능 :)
계란에 소금 한꼬집과 맛술 1/2T, 잘게 찢은 맛살을 넣고 섞어주세요.
프라이팬에 달아오르면 기름을 두르고 계란을 붓고 오므라이스 하듯 살살 섞고 80~90% 정도 익으면
그릇에 밥을 담고 밥 위에 계란 부침(?)을 얹고
위에 소스를 붓고 송송 썬 쪽파(또는 대파)를 뿌려주세요 :)
야무지게 한 입 와앙- 👄
야무지게 한 끼 해결!
5월인데 벌써 한여름 날씨 같네요.
이럴수록 건강 유의하시고 맛있는 하루 보내세요!
- 맛있는 덮밥 요리 모음 -
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
오랜만에 브라우니 🎂 (0) | 2023.06.08 |
---|---|
쉽고 간단하게 만드는 상추겉절이🌟 (0) | 2023.05.22 |
어렵지 않은 나물 반찬, 쑥갓두부무침 : ) (3) | 2023.05.08 |
가바속촉! 치즈 갈릭 토스트🍞✨ (3) | 2023.04.21 |
꼭 먹어줘요👀어남선생 스팸케첩파스타✨ (0) | 2023.04.19 |