시시콜콜한 리뷰

까르보불닭볶음면 #한정판 #안 드실거예요?

집구석 곰곰희✨ 2018. 1. 17. 19:20
반응형

드디어 한정판 까르보불닭볶음면을 맛보았어요!

마트에 가니 다른 라면들 사이에 핑크 핑크 하게 존재감을 뽐내고 있어 상당히 눈에 띄더군요. 실은 그동안 무시해왔는데요.

(개인적으로 치즈불닭볶음면에 실망한 터라...) 



까르보불닭볶음면은 불닭브랜드 10억 개 돌파를 기념해 출시된 한정판이라고 하네요. 그동안 엄청 많이 팔렸군요. (나도 조으으으금은 기여했을 것인데~) 하긴, 유튜브만 보더라도 불닭볶음면은 외국분들의 리액션도 상당히 많은 편 이죠~ 



일단, 면을 살펴보았어요. 면이 일반 면보다는 약간 두꺼운 편이고 불닭볶음면의 핵심 소스 매운맛의 액상소스와 분말 소스가 들어 있어요! 분말 소스엔 모짜렐라 분말, 크림 맛 분말, 파슬리 가루 등이 함유되어 있습니다. 치즈불닭볶음면과 비슷한 맵기라고 해요. 기존 불닭볶음면보다는 덜 맵다는 얘기인 것인데요. 지금에서 보니 야식으로 먹기엔 나트륨 함량이 좀 높아요. 칼로리도 높...다.


사진 찍고 후딱 면을 끓여줬습니다!


조리 방법에 물 8스푼을 남기고 따라버리라고 하는데 8스푼을 어떻게 알아! 8스푼 정확히 넣겠냐! 



네, 합니다.


(면 따로 건지고 8스푼 넣었어요. 핳핳하)



대충 면 반 정도 잠기는 정도 일려... 나...(?) 



사진 좀 이쁘게 찍어보자고 액상스프 넣고 섞어주고 분말스프를 뿌려줬어요. 소복이 쌓인 하얀 분말스프가 참 아름답습니다. (허나, 나트륨을 숨기고 있는 위험한 가루입니다) 전 분말스프 다 털어 넣었는데요(읔) 분말스프 다 넣으면 좀 짜다고 느낄 수 있을 거 같아요. 맛보고 넣으세요 [!]


조리방법에 있듯이

*나트륩 섭취 조절을 위해 액상스프와 분말스프는 입맛에 맞게 조절해주세요*




(뜬금없이) 여러분, 지금 몇 시 몇 분이게요? 


















몹시 흥분

(도망)





"... 매운데 까르보야....까브로인데 매워..."


이 맛은 간단히 말하자면 까르보나라 + 불닭볶음면 이예요. 개인적으론 느끼하지 않고 맛있었어요. 사실 치즈불닭볶음면은 맛이 취향에 안 맞아서 실망했었고 까르보불닭볶음면~? 흥~? 이러면서 무시하고 마트에서 낱개로 파는 것도 없어서 그동안 꺼렸었는데, 근데!! 도전하길 잘한 거 같아요! 매운맛과 크림 맛의 조화가... 취향 저격당해버렸습니다. 한정판이라고 하는데... 그냥 쭉 나왔으면 좋겠다아...



앞서 치즈불닭볶음면과 비슷한 맵기라고 했잖아요...? 글 봐도 덜 맵다고 하시는 분들이 많은 거 같은데...? 데 난 그냥 불닭볶음면이랑 다른 거 같지 않지... 나이 들수록 매운맛은 어려워지는 것인가요...? (급우울)

뭐 아무튼, 맛있었어요!

(마라 불닭볶음면도 맛이 궁금한데... 어딜 가야 볼 수 있죠?)