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라면의 변신은 낫 길티!✨
라면사리와 우유, 치즈로 고소한 까르보나라 라면 그라탱 만들기♪
╰(*°▽°*)╯
치즈라면 그라탱
라면사리 1개 양파 1/4개 베이컨 2줄 다진 마늘 1/2T 모짜렐라 치즈 1줌
우유 200ml 슬라이스 치즈 1장 밀가루 1t (생략 가능) 소금·후추 적당량
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
먼저 재료 준비하기😙
양파 채 썰고 베이컨도 적당한 크기로 썰어주기🔪
라면사리는 끓는 물에 1~2분 정도 삶은 후 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
팬에 식용유를 두르고 약불에서 다진 마늘을 볶다가 향이 올라오면 양파를 넣고 볶아주세요.
양파를 볶다가 베이컨을 넣어 볶고
우유와 슬라이스 치즈를 넣고 슬라이스 치즈가 녹으면
밀가루 1t를 넣고 섞어주세요.
저는 농도를 좀 주고 싶어서 밀가루를 넣었는데 안 넣어도 상관없어요 :)
소금과 후추를 적당량 넣어 본인 입맛에 맞도록 간을 맞춰주고
끓기 시작하면
물기를 뺀 라면사리를 넣고 잘 섞어주세요.
그릇에 옮겨 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌리고 랩을 씌운 후 전자렌지에 1분 ~ 2분 정도 돌려서 치즈를 녹여주세요.
오븐이나 에프는 180~200˚C에서 치즈가 노릇하게 녹을 때까지 돌려주세요 :)
<< 짠!✨ >>
1분 돌렸다가 치즈가 다 안 녹아서 1분 추가로 해서 총 2분 돌렸어요.
파슬리 가루가 똑 떨어져서 후추를 후추 후추🧂
치즈가 쭈욱~ 고소한 치즈라면 그라탱
맛있게 드세요! :)
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