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인스타 JMT 다이어트 식단🍲
뒤늦게 따라 해 본 인스타 화제(?)의 한 끼, 양배추 참치덮밥으로 포만감은 물론 입 맛까지 사로잡기!
다이어트! 맛있게 배부르게 하세요 :)
양배추참치덮밥
양배추 150g 식용유 적당량 참치 통조림 80-100g 참치액(간장) 1/2T 굴소스 1/3T 계란 1개 통깨 적당량
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
먼저 참치 통조림을 오픈!
💡통조림, 병조림, 캔 제품은 발암물질인 퓨란이 휘발되도록 뚜껑 따고 다른 용기에 옮겨서 옮기거나 2~5분 정도 뒀다가 먹기
양배추는 얇게 채 썰어 준비하고
팬에 식용유를 두르고 중불에서 양배추를 볶아주세요.
참치액(또는 간장) 1/2T와 굴소스 1/3T를 넣고 양배추가 익을 때까지 볶고
양배추가 익으면 참치를 넣고 섞어주세요.
가운데 비우고 계란 깨트려 계란 프라이까지 완성하기
그릇에 적당량의 밥을 담고 그 위에 옮겨주세요 :)
통깨 솔솔 뿌리고 후추를 뿌려도 좋아요.
저는 양배추 160g에 참치 통조림 100g 넣었고 밥 양을 적게 담지 않아서 원래 레시피보다도 간이 좀 심심하게 만들어진 듯해요.
아무래도 양념 그대로에 양배추, 참치, 밥 양이 줄면 간도 강해지겠쬬? :D
몸 해치는 굶는 다이어트 하지 마시고
규칙적인 운동 하며 맛있게 배부르게 먹고 건강하게 다이어트합시다!🔥
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