오늘은 뭘 먹을까?

맛있고 배부른 다이어트 <양배추참치덮밥>

집구석 곰곰희✨ 2022. 12. 19. 12:58
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인스타 JMT 다이어트 식단🍲

뒤늦게 따라 해 본 인스타 화제(?)의 한 끼, 양배추 참치덮밥으로 포만감은 물론 입 맛까지 사로잡기!

다이어트! 맛있게 배부르게 하세요 :)

양배추참치덮밥


양배추 150g   식용유 적당량   참치 통조림 80-100g   참치액(간장) 1/2T   굴소스 1/3T   계란 1개   통깨 적당량


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 

먼저 참치 통조림을 오픈!

 

💡통조림, 병조림, 캔 제품은 발암물질인 퓨란이 휘발되도록 뚜껑 따고  다른 용기에 옮겨서 옮기거나 2~5분 정도 뒀다가 먹기

 

양배추는 얇게 채 썰어 준비하고

 

전 작은 후라이팬을 써서 날라가지 않도록 조심 조심~ 웍을 쓰면 볶을 때 더 편해요.

팬에 식용유를 두르고 중불에서 양배추를 볶아주세요.

 

참치액은 없어서 간장+굴소스 넣었어요.

참치액(또는 간장) 1/2T굴소스 1/3T를 넣고 양배추가 익을 때까지 볶고

 

양배추가 익으면 참치를 넣고 섞어주세요.

 

가운데 비우고 계란 깨트려 계란 프라이까지 완성하기

 

그릇에 적당량의 밥을 담고 그 위에 옮겨주세요 :)

 

통깨 솔솔 뿌리고 후추를 뿌려도 좋아요.

저는 양배추 160g에 참치 통조림 100g 넣었고 밥 양을 적게 담지 않아서 원래 레시피보다도 간이 좀 심심하게 만들어진 듯해요.

아무래도 양념 그대로에 양배추, 참치, 밥 양이 줄면 간도 강해지겠쬬? :D

 

몸 해치는 굶는 다이어트 하지 마시고

규칙적인 운동 하며 맛있게 배부르게 먹고 건강하게 다이어트합시다!🔥