오늘은 뭘 먹을까?

담백한 감자치즈볼 : )

집구석 곰곰희✨ 2022. 11. 21. 16:50
반응형

 

겉은 바삭 속은 촉촉 담백한 감자와 쫄깃한 치즈가 쏘옥-🎵

감자치즈볼


감자 3개   피자치즈 1컵   밀가루 적당량   달걀 1개   빵가루 적당량   오일스프레이

 

마요네즈 1T   소금·후추 약간


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

찌거면 삶은 감자의 껍질을 벗기고 뜨거울 때 으깨주신 후 마요네즈소금·후추를 약간 넣고 섞어주세요 :)

 

감자 반죽을 한 입 크기로 나누고

 

저는 15조각으로 나눴는데 한 입 크기보단 2입 크기 정도 되는 듯👀💦

 

감자 반죽을 한덩어리로 뭉쳐주고 찰지게(?) 펴고 피자치즈 2~3t 정도 넣고 단디(?) 오므려주시고 동그랗게 만들어주세요.

 

계란은 잘 풀어서 준비 :)

밀가루 묻히고 계란물에 굴린 후 마지막으로 빵가루를 묻혀주세요.

 

3개는 냉동실에 넣었답니다.

오일스프레이 골고루 뿌려주세요.

에어프라이어 180˚C에서 8분 뒤집어서 4~6분 정도 구워주세요 :)

 

에프가 없으시면 기름 170˚C에서 노릇하게 튀기셔도 좋아요.

치즈가 쭈우우우우우우우우우우욱😋

완전 노릇노릇하진 않지만 치즈가 녹아서 오래 굽진 않았어요.

감자와 치즈의 영양 성분들이 상호 보완 작용을 해서 영양의 상승효과가 높아진다고해요👍

게다가 몇 개만 먹어도 든든해서 영양 간식으로 좋아요.

 

포슬포슬한 감자와 쫄깃 담백한 모짜렐라 치즈

새콤달콤한 케첩을 곁들여서 와아-ㅇ! 맛있게 드세요 :D