반응형
겉은 바삭 속은 촉촉 담백한 감자와 쫄깃한 치즈가 쏘옥-🎵
감자치즈볼
감자 3개 피자치즈 1컵 밀가루 적당량 달걀 1개 빵가루 적당량 오일스프레이
마요네즈 1T 소금·후추 약간
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
찌거면 삶은 감자의 껍질을 벗기고 뜨거울 때 으깨주신 후 마요네즈와 소금·후추를 약간 넣고 섞어주세요 :)
감자 반죽을 한 입 크기로 나누고
저는 15조각으로 나눴는데 한 입 크기보단 2입 크기 정도 되는 듯👀💦
감자 반죽을 한덩어리로 뭉쳐주고 찰지게(?) 펴고 피자치즈 2~3t 정도 넣고 단디(?) 오므려주시고 동그랗게 만들어주세요.
밀가루 묻히고 계란물에 굴린 후 마지막으로 빵가루를 묻혀주세요.
오일스프레이 골고루 뿌려주세요.
에어프라이어 180˚C에서 8분 뒤집어서 4~6분 정도 구워주세요 :)
에프가 없으시면 기름 170˚C에서 노릇하게 튀기셔도 좋아요.
치즈가 쭈우우우우우우우우우우욱😋
완전 노릇노릇하진 않지만 치즈가 녹아서 오래 굽진 않았어요.
감자와 치즈의 영양 성분들이 상호 보완 작용을 해서 영양의 상승효과가 높아진다고해요👍
게다가 몇 개만 먹어도 든든해서 영양 간식으로 좋아요.
포슬포슬한 감자와 쫄깃 담백한 모짜렐라 치즈
새콤달콤한 케첩을 곁들여서 와아-ㅇ! 맛있게 드세요 :D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
오늘은 고소한 치즈라면그라탱😋 (5) | 2022.12.14 |
---|---|
맛있는 한 끼🥄스크램블에그덮밥 (4) | 2022.11.30 |
밥 한 공기 뚝딱! 고추장 참치조림✨ (0) | 2022.11.08 |
중국집 물만두, 간단하고 맛있ㄷr😘 (0) | 2022.10.13 |
밤밤:) 쉽고 맛있는 밤잼 만들기 (1) | 2022.10.04 |