반응형
보들보들 스크램블 에그와 단짠 소스 :D
쉽고 간단한 재료로 뚝 딱 만드는 한 끼!
문성실 요리연구가님의 레시피를 참고했어요.
스크램블에그덮밥
계란 2개 우유 4T 소금 3꼬집 식용유 조금 버터 1T
양파 1/4개 물 4T 간장 2T 맛술 2T 올리고당 1T 대파 조금 통후추 조금
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
계란 2개에 우유 4T, 소금 3꼬집 넣어 잘 풀어주고
중 약불에서 달군 팬에 식용유 조금과 버터 1T(생략 가능)를 녹여주고 계란을 붓고 휘저어가며 스크램블 에그를 만들어 주세요.
완전히 다 익히지 않고 계란이 80% 정도 익어서 촉촉할 때 불을 끄고 잔열에 더 익지 않도록 다른 그릇에 옮겨두세요.
양파는 채 썰고 대파는 잘게 송송 썰어주세요.
달군 팬에 식용유 두르고 채 썬 양파를 넣고 볶다가 물 4T, 간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 1T 넣고 잘 저어주세요.
바글바글 끓여주세요.
그릇에 밥을 담고 위에 양파소스(?) 올리고 그 위에 스크램블 에그와 대파, 통후추를 뿌려주시면 ㄲ-ㅌ
나름 먹음직스럽지 않나요?!(강요🤭)
부들부들 보드라운 스크램블 에그와 단짠 소스!
쉽고 간편한 재료로 맛있게 한 끼 해결 완료! :D
꼭 한번 드셔 보세요 :)
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
맛있고 배부른 다이어트 <양배추참치덮밥> (3) | 2022.12.19 |
---|---|
오늘은 고소한 치즈라면그라탱😋 (5) | 2022.12.14 |
담백한 감자치즈볼 : ) (0) | 2022.11.21 |
밥 한 공기 뚝딱! 고추장 참치조림✨ (0) | 2022.11.08 |
중국집 물만두, 간단하고 맛있ㄷr😘 (0) | 2022.10.13 |