오늘은 뭘 먹을까?

맛있는 한 끼🥄스크램블에그덮밥

집구석 곰곰희✨ 2022. 11. 30. 14:06
반응형

보들보들 스크램블 에그와 단짠 소스 :D

쉽고 간단한 재료로 뚝 딱 만드는 한 끼! 

문성실 요리연구가님의 레시피를 참고했어요.

스크램블에그덮밥


계란 2개   우유 4T   소금 3꼬집   식용유 조금   버터 1T

 

양파 1/4개   물 4T   간장 2T   맛술 2T   올리고당 1T   대파 조금   통후추 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

계란 2개 우유 4T, 소금 3꼬집 넣어 잘 풀어주고

 

중 약불에서 달군 팬에 식용유 조금과 버터 1T(생략 가능)를 녹여주고 계란을 붓고 휘저어가며 스크램블 에그를 만들어 주세요.

 

완전히 다 익히지 않고 계란이 80% 정도 익어서 촉촉할 때 불을 끄고 잔열에 더 익지 않도록 다른 그릇에 옮겨두세요.

 

양파는 채 썰고 대파는 잘게 송송 썰어주세요.

 

달군 팬에 식용유 두르고 채 썬 양파를 넣고 볶다가 물 4T, 간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 1T 넣고 잘 저어주세요.

 

끈적이는 농도는 아니에요 :)

바글바글 끓여주세요.

 

그릇에 을 담고 위에 양파소스(?) 올리고 그 위에 스크램블 에그대파, 통후추를 뿌려주시면 ㄲ-ㅌ

 

스크램블 에그를 위에 안 얹고 주위에 뿌려봤는데 나름 나쁘지 않은 거 같다고 혼자 자화자찬함👀

나름 먹음직스럽지 않나요?!(강요🤭)

 

부들부들 보드라운 스크램블 에그와 단짠 소스!

쉽고 간편한 재료로 맛있게 한 끼 해결 완료!  :D

꼭 한번 드셔 보세요 :)