오늘은 뭘 먹을까?

중국집 물만두, 간단하고 맛있ㄷr😘

집구석 곰곰희✨ 2022. 10. 13. 10:56
반응형

사진 찍을 때 통깨 까먹은 건 안 비밀[!]

끝도 없이 들어가는 만두 매직-✨

저는 중국집 물만두를 먹어 본 적이 없거든요👉👈  집에 냉동 물만두도 있겠다 인스타 구경하다가 호기심에 만개의 레시피 참고해서 중국집 물만두 만들어 봤어요! 중국집 물만두 만드는 게 이렇게 간단하고 맛있을 줄이야(...물론 냉동 물만두가 있을 때 얘기입니다✋) 꿀떡꿀떡 넘어가는 중국집 물만두 집에서 맛있게 만들어 드세요! :)

중국집 물만두


물만두 300g   쪽파(또는 부추 or 대파) 조금   통깨 조금

 

양념장_간장 2T   식초 1/2T   설탕 1T   물 6~7T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

요건 비비고 물만두 300g (국그릇으로 한 그릇 또는 30~35개 적당) 해동 X

 

▶만두 삶을 냄비에 만두가 잠길 정도의 물을 넣고 끓여주세요.

 

설탕이 녹도록 저어주세요.

물을 끓이는 동안 분량의 양념장 소스를 만들고

 

저 같은 경우는 비비고 물만두 이용했는데, 물 7T 넣었더니 제 입맛에는 짜지 않아서 좋았어요.

💡 매콤한 맛이 당길 땐 고춧가루를 넣어주세요 :)

 

대파 흰부분 밖에 없어서 흰 부분 사용")a

쪽파나 부추가 없어서 저는 대파를 조금(1/2T) 잘게 다져 준비했어요 :)

 

끓는 물에 물만두 넣고 3분 삶아준 후 건지고 (만두 포장지 뒤에 삶는 시간 참고)

 

💡 라면 끓일 때와 마찬가지로 만두 넣고 물이 다시 끓을 때 찬물을 부어주면 더 탱글탱글해진대요! 또 삶은 후에 바로 찬물에 헹궈줘도 더욱 쫄깃해진다고 해요. 또 삶은 후 건지기 전에 참기름을 조금 넣으면 서로 붙지 않는대요. 저는 바로 먹을 거라 참기름 생략했어요 :)

 

삶은 만두는 건져서 바로 찬물에 식혀주고 채반에 받혀 물기를 빼주고 ;)

 

적당한 그릇에 물만두를 담고

 

요 사진을 찍을 때는 통깨를 잊었습니돠🙄

양념장 소스를 위에 골고루 부어주고 채 썬 대파와 통깨를 뿌려주세요.

 

먹을 때는 잊지 않고 통깨 샥샥 👀

 

 조금 남았을 때 고춧가루 넣어 매콤하게도 먹어보깅! 헌데 제 입맛엔 고춧가루 안 넣는 쪽이 더 좋네요 :)

간편하게 수저로 떠서 입 속으로 호로록!

냉동 물만두, 간단하게 에프에 돌려 바삭하게 먹어도 맛있는 데 요렇게 중국집 물만두로 해 먹으니 보들보들 쫄깃하니 쉼 없이 넘어가요. 그냥 간장에 찍어 먹는 것보다 훨씬 맛있어요. 호로록 호로록! 맛있는 중국집 물만두 이제 집에서 쉽고 빠르게 만들어 드세요! :D

 

 

물만두 더더더 맛있게 먹깅 🥰

 

물만두 까르보나라✨

물만두로 까르보나라💕 꾸덕한 까르보나라 소스와 그냥 먹어도 맛있는 물만두,  동서양(?)의 만남! 맛있는 게 맛있는 거 만나서 더 맛있는 거 돼버림! 만개의 레시피 만두 까르보나라 레시피를

nogon.tistory.com

 

 

한 입 깐풍만두 :)

물만두가 깐풍 소스를 만났을 때😘 요리연구가 문성실님의 인스타에 올라온 깐풍만두를 보고 만들어 봤어요💖 재료도 간단하고 만들기도 쉬운 데다 맛있기까지 하니까 냉동실에 물만두 있으

nogon.tistory.com