끝도 없이 들어가는 만두 매직-✨
저는 중국집 물만두를 먹어 본 적이 없거든요👉👈 집에 냉동 물만두도 있겠다 인스타 구경하다가 호기심에 만개의 레시피 참고해서 중국집 물만두 만들어 봤어요! 중국집 물만두 만드는 게 이렇게 간단하고 맛있을 줄이야(...물론 냉동 물만두가 있을 때 얘기입니다✋) 꿀떡꿀떡 넘어가는 중국집 물만두 집에서 맛있게 만들어 드세요! :)
중국집 물만두
물만두 300g 쪽파(또는 부추 or 대파) 조금 통깨 조금
양념장_간장 2T 식초 1/2T 설탕 1T 물 6~7T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
요건 비비고 물만두 300g (국그릇으로 한 그릇 또는 30~35개 적당) 해동 X
▶만두 삶을 냄비에 만두가 잠길 정도의 물을 넣고 끓여주세요.
물을 끓이는 동안 분량의 양념장 소스를 만들고
저 같은 경우는 비비고 물만두 이용했는데, 물 7T 넣었더니 제 입맛에는 짜지 않아서 좋았어요.
💡 매콤한 맛이 당길 땐 고춧가루를 넣어주세요 :)
쪽파나 부추가 없어서 저는 대파를 조금(1/2T) 잘게 다져 준비했어요 :)
끓는 물에 물만두 넣고 3분 삶아준 후 건지고 (만두 포장지 뒤에 삶는 시간 참고)
💡 라면 끓일 때와 마찬가지로 만두 넣고 물이 다시 끓을 때 찬물을 부어주면 더 탱글탱글해진대요! 또 삶은 후에 바로 찬물에 헹궈줘도 더욱 쫄깃해진다고 해요. 또 삶은 후 건지기 전에 참기름을 조금 넣으면 서로 붙지 않는대요. 저는 바로 먹을 거라 참기름 생략했어요 :)
삶은 만두는 건져서 바로 찬물에 식혀주고 채반에 받혀 물기를 빼주고 ;)
적당한 그릇에 물만두를 담고
양념장 소스를 위에 골고루 부어주고 채 썬 대파와 통깨를 뿌려주세요.
먹을 때는 잊지 않고 통깨 샥샥 👀
간편하게 수저로 떠서 입 속으로 호로록!
냉동 물만두, 간단하게 에프에 돌려 바삭하게 먹어도 맛있는 데 요렇게 중국집 물만두로 해 먹으니 보들보들 쫄깃하니 쉼 없이 넘어가요. 그냥 간장에 찍어 먹는 것보다 훨씬 맛있어요. 호로록 호로록! 맛있는 중국집 물만두 이제 집에서 쉽고 빠르게 만들어 드세요! :D
물만두 더더더 맛있게 먹깅 🥰
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