집구석 베이커리

핫케이크 믹스로 촉촉한 초코칩 쿠키 만들기🍪🌟

집구석 곰곰희✨ 2022. 6. 16. 11:08
반응형

촉촉한 초코칩 쿠키🌞

집에 있는 핫케이크 가루를 사용해서 촉촉한 초코칩 쿠키 만들기 어렵지 않아요👀💖 

호두가 아닌 다른 좋아하는 견과류를 넣어도 좋아요!

저는 오뚜기 핫케이크 가루를 사용했어요.

핫케이크 믹스 초코칩 쿠키 


핫케이크 믹스 200g   버터 50g   설탕 45g   계란 1개(소)   호두 50g   초콜릿 45g


1T = 큰 계량스푼(15ml)   1t = 작은 계량스푼(5ml)

 

⁘ 오븐 180˚C 10~15분 예열하기 

호두는 분태보다는 살짝 크게 썰어 준비해주세요.

분태가 있으면 그냥 써도 상관없음

 

버터는 전자렌지 용기을 사용해서 전자렌지에 15초 돌리고 다시 15초 돌려 녹였어요.

버터는 중탕 또는 전자렌지에 돌려 녹여주세요.

 

설탕 계란을 넣고 섞어주세요.

 

핫케이크 믹스를 넣고 주걱 날을 세워 자르듯이 볼을 돌려가며 섞다가 날가루가 살짝 남았을 때

 

다진 호두 초코칩을 넣고 주걱 날을 세워 마저 섞어주세요 :)

 

반죽을 떠서 사이를 뛰워 팬닝하고 

 

🍪 오븐 180˚C에서 13~15분 정도 구워주기 🍪

집집마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 종종 확인하며 구워주세요.

 

저는 한 16분 정도 굽고 꺼내서 바로 옮기면 형태가 살짝 망가질 거 같은 마음이 들어서 살짝 식힌 후 

 

식힘망으로 옮겨 마저 식혀주었어요.

식힌 후 먹으면 겉은 바삭 속은 촉촉한데 시간이 지나면 수분이 퍼져서 전체적으로 촉촉 :)

달콤하고 촉촉한 초코칩 쿠키, 달지 않은 아메리카노 또는 흰 우유와 함께 드시면 좋아요!