페스츄리 생지만 있으면 파이가 뚝딱-!
페이스트리용 생지 사서 냉동실에 넣어 놓으니 마음이 두둑(...뱃살도 두둑해질 예정👉👈) 😁😅
페스츄리 생지에 스파게티 소스, 소시지 넣고 접어서 간단하게 만들어 봤어요.
사실 맛이 없을 수가 없는 조합! 거두절미하고 꼭 만들어 보세요! 👍👍
소시지 파이
페스트리용 생지 2장 소시지 2개(12cm) 스파게티 소스(또는 토마토소스) 2t 계란물 조금
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
저는 e홈베이커리에서 구입한 110×110×4.5mm(60g) 페스츄리용 생지를 사용했어요.
생지는 냉동실에서 꺼내 10~20분 해동시켜주세요.
저희 집안은 좀 따듯해서 11분 정도 해줬어요.
계란 노른자 1개와 우유 1T+1/2t 넣고 섞어 계란물을 만들어주세요.
소스를 바르기 전에 밀대로 반죽을 한 방향으로 밀어 2~3cm 늘려주세요.
그리고 스파게티 소스를 바르고
접어서 붙는 부분을 좀 남기고 싶었는데 ㅠㅠ
소스 얹고나서 밀었어야 했다는 생각을 했다능
소시지를 올린 후
접어서 붙는 부분에 계란물을 바르고
접은 후 끝부분을 포크로 눌러주세요.
구우면 포크 자국이 사라져서 예쁘게 누를 필요는 없어요.
반으로 자르고 (안 자르셔도 ㅇㅇ)
적당한 그릇에 옮겨 30분 정도 발효해주고 계란물을 발라주고
🥐 오븐 180˚C에서 13~14분 정도 굽기 🥐
오븐에 따라 화력이 다르므로 구움색을 보며 구워주세요.
색깔 보며 14분 구웠어요 :)
저 붙이는 부분을 좀 길게 빼고 싶었는데..🙄
어쨌든! 노릇노릇 맛있게 구워졌어요.
겉은 바삭바삭✨ 소시지는 탱글탱글✨
맛있게 먹었어요오🙆♀️🙆♂️
비가 오면서 기온차가 ㄷㄷ 방심했다가는 감기 걸리기 십상!
따듯한 외투 챙기시고 감기 조심하세요!
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 콘치즈 뚝딱- 🌽 (0) | 2022.05.02 |
---|---|
겉은 바삭 속은 부드러운~ 그라탕 토스트✨ (0) | 2022.04.30 |
한 그릇 뚝딱-! 스팸덮밥 만들기 😋 (0) | 2022.04.20 |
쫄깃쫄깃♪ 말린 표고버섯 볶음✨ (0) | 2022.04.18 |
믿고 먹는 백종원의 대파 토스트✨ (0) | 2022.04.11 |