오늘은 뭘 먹을까?

페스츄리 생지로 쉽게 만드는 소시지 파이 :D

집구석 곰곰희✨ 2022. 4. 28. 20:36
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페스츄리 생지만 있으면 파이가 뚝딱-!

페이스트리용 생지 사서 냉동실에 넣어 놓으니 마음이 두둑(...뱃살도 두둑해질 예정👉👈) 😁😅

페스츄리 생지에 스파게티 소스, 소시지 넣고 접어서 간단하게 만들어 봤어요.

사실 맛이 없을 수가 없는 조합! 거두절미하고 꼭 만들어 보세요! 👍👍

소시지 파이


페스트리용 생지 2장   소시지 2개(12cm)   스파게티 소스(또는 토마토소스) 2t   계란물 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

저는 e홈베이커리에서 구입한 110×110×4.5mm(60g) 페스츄리용 생지를 사용했어요.

 

생지는 냉동실에서 꺼내 10~20분 해동시켜주세요. 

저희 집안은 좀 따듯해서 11분 정도 해줬어요.

 

계란 노른자 1개우유 1T+1/2t 넣고 섞어 계란물을 만들어주세요.

 

소스를 바르기 전에 밀대로 반죽을 한 방향으로 밀어 2~3cm 늘려주세요.

그리고 스파게티 소스를 바르고  

 

접어서 붙는 부분을 좀 남기고 싶었는데 ㅠㅠ

소스 얹고나서 밀었어야 했다는 생각을 했다능

 

손으로 슬쩍 당김(...)👀

소시지를 올린 후

 

접어서 붙는 부분에 계란물을 바르고

 

접은 후 끝부분을 포크로 눌러주세요.

구우면 포크 자국이 사라져서 예쁘게 누를 필요는 없어요. 

 

반으로 자르고 (안 자르셔도 ㅇㅇ)

 

붙지말라고 기름칠을 좀 했어요 : )

적당한 그릇에 옮겨 30분 정도 발효해주고 계란물을 발라주고

 

🥐 오븐 180˚C에서 13~14분 정도 굽기 🥐

오븐에 따라 화력이 다르므로 구움색을 보며 구워주세요.

 

색깔 보며 14분 구웠어요 :)

 

저 붙이는 부분을 좀 길게 빼고 싶었는데..🙄

어쨌든! 노릇노릇 맛있게 구워졌어요.

겉은 바삭바삭✨ 소시지는 탱글탱글✨

맛있게 먹었어요오🙆‍♀️🙆‍♂️

 

비가 오면서 기온차가 ㄷㄷ 방심했다가는 감기 걸리기 십상!

따듯한 외투 챙기시고 감기 조심하세요!