오늘은 뭘 먹을까?

에어프라이어로 콘치즈 뚝딱- 🌽

집구석 곰곰희✨ 2022. 5. 2. 16:03
반응형

에프로 간단하게 만드는 콘치즈♪

아이들과 어른이들 간식으로 적당한 콘치즈 에프로 간단하게 만들기

+ 토스트 한 식빵을 곁들이면 더욱 든든하게 먹을 수 있어요.

파프리카를 소량 넣으면 알록달록 보기 좋고 맛도 더 산뜻해져요.

콘치즈


옥수수 통조림 1/2캔   다진 양파 2T   설탕 1/2~1/3T   마요네즈 2T   소금·후추 약간   모짜렐라 치즈 한~두 줌


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

제가 사용한 캔은 340g 짜리에요.

반(170g)만 사용하고 나머지는 용기에 담아 냉장고에 넣었어요 =)

 

양파는 다져주고

 

에프에서 사용 가능한 용기에 옥수수, 다진 양파(생략가능), 마요네즈, 설탕, 소금·후추 적당량 넣어 섞어주세요. 

오랜만에 집에 있는 자일로스 설탕을 사용했는데, 설탕 1/2T는 다 넣으면 단 편이에요.

설탕 양은 간 보며 입맛에 맞게 조절해 주시면 좋아요.

 

평평하게 펴고

 

모짜렐라 치즈를 한~두 줌(취향 껏) 뿌리고

파슬리 가루를 샤~악 뿌리면 보기 좋은데 생각해놓고 까먹👀

 

🌽 에어프라이어 180˚C에서 7~10분 굽기 🌽

에어프라이어 기종에 따라 차이가 있을 수 있어요.

 

전자렌지에 치즈가 녹을 때 까지 돌려주셔도 오께이👌

 

💡 요리를 할 때는 한번씩 들여다보는 습관을 들입시다(...는 나) 🙄

평소에 안 하던 에프 예열을 하고 9분 돌렸더니

오버 쿡∑👀

 

치즈가 아쉽게 많이 익어버렸지만...!

그래도 맛있는 콘치즈에욥😋

 

이 정도 색깔나게 구우면 치즈가 잘 안 늘어남😭

치즈가 쭈욱 늘어나야 했던(...) 따끈한 콘치즈, 토스트 한 식빵에 올려 와랄라 해보세요♪

바삭한 식빵에 콘치즈 올려먹으면 을매나 맛있게요~👀

출출할 때, 아이들 간식으로도 좋아요😀