오늘은 뭘 먹을까?

고추장아찌의 변신! 고추장아찌 파스타😙😋

집구석 곰곰희✨ 2021. 11. 23. 15:38
반응형

피클 1도 안 떠오르는 색다른 오일 파스타!

오늘 저녁은 매콤한 고추장아찌를 활용한 고추장아찌 파스타 어떠신가요? ; )

오랜만에 티비보다가 채널 돌리는데 집밥 백선생이 하더라구요. 요즘 한창 양념한 고추장아찌를 맛있게 먹고 있는데 고추장아찌를 활용한 레시피가 나오길래 보고 냉큼 따라 해 봤어요! :D

 

고추장아찌 파스타


파스타면 190g   물 1L   굵은소금 1/2T   고추장아찌 10~12개   햄 100g   간마늘 1+1/2T   올리브유 적당히


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

고추장아찌은 잘게 썰고 간 마늘(통마늘을 사용할 경우에는 한번 으깬 후 굵게 다져서) 준비해주세요.

 

매운 걸 잘 못 드시면 고추장아찌와 마늘 양은 좀 조절하셔도 좋을 거 같아요. 방송에선 베이컨을 사용하는데 전 집에 햄이 있어서 햄을 사용했어요. 베이컨·소시지 뭐든 OK

 

굵은소금을 넣고 물이 끓으면 파스타면을 넣고 6분 삶고 불을 끄고

따로 채반에 건질 필요 없어요 :)

달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 간 마늘을 넣고 볶다가 완전히 갈색이 되기 전에 햄(베이컨, 소시지)을 넣어 볶고

 

마늘이 갈색이 되면 잘게 썬 고추장아찌를 넣고 볶아주세요.

전 이때 고추장아찌 간장 1T 넣었어요 :)

고추장아찌의 향이 올라오면 파스타면 면수 2 국자를 넣고

 

졸여주 듯 간이 잘 베이도록 볶다가 졸여지면

ㄲ-ㅌ

 

그릇에 최대한(...) 예쁘게 담아주기! : )

⁕ 기호에 따라 파마산 치즈가루도 뿌려 드셔 보세요.

 

파마산 치즈가루도 뿌려서 뇸뇸~

매콤한 고추장아찌가 들어가서 오일 파스타인데도 피클 생각이 따로 안 들더라고요. 중간쯤 먹다가 파마산 치즈가루도 뿌려 먹었는데 뿌렸을 때와 안 뿌렸을 때 맛이 또 다르니 취향에 맞게 드세요! (<- 본인은 뭐든 좋은 1인)

 

...이로써 고추장아찌를 활용한 색다른 레시피 지식 +1 되었습니다 (으쓱😁)

그럼 오늘도 맛있는 거 많이 드시고 좋은 하루 보내세요!

♪(^∇^*)