집구석 베이커리

달콤 쌉싸름 코코아 커피 쿠키🍪

집구석 곰곰희✨ 2021. 11. 1. 03:37
반응형

달콤 쌉싸름한 맛이 매력적인 쿠-키✨

코코아 가루와 인스턴트커피 넣어 만드는 코코아 커피 쿠키 만들기 :)

코코아 커피 쿠키


무염버터 80g   슈가파우더 40g   소금 한 꼬집   계란 노른자 1개   박력분 130g   코코아 가루 10g   아몬드가루 20g   

 

카누 미니 2개(1.8g)   백설탕 적당히


1T = 큰 계량스푼(15ml)   1t = 작은 계량스푼(5ml)

 

⁘ 오븐 180˚C로 예열하기 ⁘

⁘  상온의 버터, 계란 노른자 준비하기(냉장고에서 최소 1시간 전에 꺼내놓기) ⁘

⁘ 가루류(박력분, 코코아 가루, 아몬드가루) 3회에 체에 치기 ⁘

 

포머드 상태(마요네즈 같이 부드러운 상태)의 버터슈가파우더소금을 넣고 거품기로 섞어주고

 

계란 노른자를 넣고 섞어주세요.

 

체친 가루류카누 미니 2개 털어 넣고

 

다른 인스턴트커피도 OK

주걱 날을 세워 자르듯이 섞어주고 날가루가 안 보이면

 

반죽을 한 덩어리로 뭉쳐주세요.

 

지름 3cm 원통 모양으로 형태를 잡아주고

 

반죽 표면에 꾹꾹 눌러 설탕을 묻혀주고 1~1.5cm 두께로 썰어주고

 

오븐 팬에 팬닝 한 후

 

🥨 오븐 180˚C에서 18분 정도 굽기 🥨

가정용 오븐은 중간에 팬을 한번 돌려주면 좋다.

18분 구워서 완성 :D

식힘망으로 옮겨서 식혀준다 <-본인은 그대로 식힘💦

달콤 쌉싸름한 코코아 커피 쿠키

달지 않은 음료와 함께 드세요♪

♪(´▽`)