반응형
달콤 쌉싸름한 맛이 매력적인 쿠-키✨
코코아 가루와 인스턴트커피 넣어 만드는 코코아 커피 쿠키 만들기 :)
코코아 커피 쿠키
무염버터 80g 슈가파우더 40g 소금 한 꼬집 계란 노른자 1개 박력분 130g 코코아 가루 10g 아몬드가루 20g
카누 미니 2개(1.8g) 백설탕 적당히
1T = 큰 계량스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
⁘ 오븐 180˚C로 예열하기 ⁘
⁘ 상온의 버터, 계란 노른자 준비하기(냉장고에서 최소 1시간 전에 꺼내놓기) ⁘
⁘ 가루류(박력분, 코코아 가루, 아몬드가루) 3회에 체에 치기 ⁘
포머드 상태(마요네즈 같이 부드러운 상태)의 버터에 슈가파우더와 소금을 넣고 거품기로 섞어주고
계란 노른자를 넣고 섞어주세요.
체친 가루류와 카누 미니 2개 털어 넣고
다른 인스턴트커피도 OK
주걱 날을 세워 자르듯이 섞어주고 날가루가 안 보이면
반죽을 한 덩어리로 뭉쳐주세요.
지름 3cm 원통 모양으로 형태를 잡아주고
반죽 표면에 꾹꾹 눌러 설탕을 묻혀주고 1~1.5cm 두께로 썰어주고
오븐 팬에 팬닝 한 후
🥨 오븐 180˚C에서 18분 정도 굽기 🥨
가정용 오븐은 중간에 팬을 한번 돌려주면 좋다.
18분 구워서 완성 :D
식힘망으로 옮겨서 식혀준다 <-본인은 그대로 식힘💦
달콤 쌉싸름한 코코아 커피 쿠키
달지 않은 음료와 함께 드세요♪
♪(´▽`)
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
고소한 굴전 만들기🦪 (0) | 2021.11.30 |
---|---|
노버터 베이킹) 초코칩 바나나 브레드✨ (0) | 2021.11.04 |
아몬드 초코 비스코티✨ (0) | 2021.10.20 |
더블 초코 쿠키 만들기🥨 (0) | 2021.10.07 |
달콤쌉쌀 커피 쇼트 브레드 :D (0) | 2021.09.14 |