고소한 아몬드 ⭐ 달콤한 초코칩
요 비스코티는 오독오독하기보단 바삭바삭한 식감의 비스코티예요.
취향에 따라 초코칩을 줄이고 건포도나 크랜베리 등의 건과일를 첨가해도 좋아요.
아몬드 초코 비스코티
계란 1개 설탕 40g 포도씨유 1T 바닐라향 1/3t 박력분 120g 베이킹 파우더 1/2t 아몬드 50g 초코칩 40~50g
1T = 큰 계량 스푼(15ml) 1t = 작은 계량 스푼(5ml)
+ 상온의 계란, 오일 (최소 30분 전에 꺼내놓기) +
+ 가루류(박력분, 베이킹파우더) 3회 체에 치기 +
+ 1차_오븐 170˚C 예열하기 +
+ 2차_오븐 150˚C 예열하기 +
계란을 가볍게 한번 풀어주고 설탕을 넣어 섞고
포도씨유을 넣어 섞은 후 바닐라향(바닐라 익스트랙트 등)을 넣어 섞어주세요.
포도씨유 외 다른 식물성 오일도 OK
체친 가루류를 넣고 주걱을 세워 자르듯이 섞어주고
날가루가 조금 남았을 때 초콜릿과 아몬드를 넣고 가루 섞을 때 처럼 자르듯이 섞어주세요.
슬라이스 아몬드를 써도 좋아요.
아몬드와 초콜릿칩이 골고루 잘 섞고
반죽을 종이호일이나 테프론시트지에 옮기고 손에 물을 묻히고 가로, 세로 17~20cm×10cm
두께 1~2cm 정도로 펴서 모양을 잡아주고
🥨 오븐 170˚C에서 20~25분 구워주기 🥨
가정용 오븐은 중간에 팬을 한번 돌려주시면 좋아요.
구워진 쿠키를 오븐에서 꺼내서 이대로 오븐 팬에 한 10분 정도 식혀주고
1~1.5cm 두께로 썰어준 후
💡 다 식은 후 썰면 부서질 수 있기 때문에 아직 따듯한 열기가 있을 때 썰어주기
오븐 팬에 쿠키를 나열하고
🥨 오븐 150˚C에서 10~15분 구워주기 🥨
중간에 쿠키를 한번 뒤집어서 구워주세요.
식힘망으로 옮겨서 식혀주세요 : )
달달구리 고소한 아몬드 초코 비스코티
바삭바삭한 식감에 자꾸 손이 가요😊😋
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