반응형
유자청의 유자 잘게 썰어 넣어 유자가 콕콕-
유자청의 맛과 향이 고대로 쿠키로 들어간 쿠키입니다.
(❁´◡`❁)
유자쿠키
무염버터 100g 슈가파우더 50g 박력분 130g 아몬드파우더 30g 유자청 1T
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
+ 오븐 170˚C 예열하기 +
+ 상온의 버터 (냉장고에서 최소 30분 전에 꺼내놓기) +
+ 가루류(박력분, 아몬드파우더) 3회 체에 치기 +
상온의 버터를 부드럽게 풀어주고
슈가파우더를 2~3회에 나눠 넣으며 섞어주세요.
저는 실리콘 주걱을 사용했지만 거품기를 사용해도 좋아요.
체친 가루류를 넣고 주걱을 세워 자르듯이 섞어주고
유자청 한 숟갈을 건더기 위주로 떠서 가위로 잘게 자르고 반죽에 넣고 섞어주세요.
랲 위에 반죽을 올려 뭉쳐서 지름 3cm 원형으로 길게 모양을 잡고 양 옆을 말아 포장하고
<냉장실에 30분 휴지 한 후>
냉장실에서 꺼내서 1cm ~1.5cm 정도의 두께로 잘라 간격을 두고 오븐 팬에 팬닝 하고
< 오븐 170˚C 에서 예열한 오븐에 17~20분 구워주기>
구워지면 식힘망으로 옮겨 식혀준다 :D
입안에서 파사삭 바스러지는 사브레, 달달한 쿠키이므로 달지 않은 음료와 곁들이면 좋아요.
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
집에서 단팥빵 만들기 :() (0) | 2021.06.18 |
---|---|
향긋한 얼그레이 파운드 케이크 (0) | 2021.06.08 |
향긋한 얼그레이 마들렌 만들기 :) (0) | 2021.05.19 |
모카 마블 파운드 케이크♪ (0) | 2021.05.13 |
초코 버터링 쿠키♪ (0) | 2021.05.06 |