집구석 베이커리

모카 스노우볼 쿠키(feat.쌀가루)

집구석 곰곰희✨ 2021. 4. 20. 23:07
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오늘은 밀가루 대신 소화가 잘 되는 쌀가루를 이용!

달콤하면서도 씁쓸한 모카 스노우볼 쿠키를 만들었어요.

쌀가루의 바스러지는 식감과 커피의 씁쓸한 끝 맛이 맴도는 것이

달콤한 커피와 함께해도 부담이 없을 듯해요 :D

모카 스노우볼 쿠키


무염버터 40g   슈가파우더 15g   소금 한 꼬집   카누(미니) 1 스틱   뜨거운 물 1/2t   쌀가루 65g


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

 

- 오븐 160˚C 예열하기 -

- 버터 상온에 1시간 전에 꺼내놓기 -

상온에 부드러워진 버터를 부드럽게 풀어주세요.

 

거품기를 사용해도 좋아요.

 

부드러워진 버터 슈가파우더를 넣고 바닥으로 비비며 잘 섞이도록 섞어주고

카누(미니) 1 스틱따듯한 물에 녹인 후 넣고 섞어주세요.

 

쌀가루, 소금을 넣고 섞어주세요.

 

반죽을 8g씩 떼서 둥그랗게 모양 잡아 오븐 팬에 팬닝하고

 

+ 오븐 160˚C에서 15분 정도 굽기 +

가정용 오븐은 중간에 한번 오븐 팬을 돌려주시면 좋아요.

저는 한 16분 정도 구웠어요. 이대로 식히고 식은 후 슈가파우더를 솔솔 뿌려주세요.

 

슈가 파우더 솔솔-

커피의 쌉쌀한 맛과 입 안에 맴도는 쌀가루의 식감이 잘 어울린다는 생각이 드는데

제 개인적으론 나쁘지 않은데... 호불호가 갈릴 수도 있겠다는 생각도 드네요 :^'

 

오늘도 맛있는 하루, 건강한 하루 보내세요! :)

 

 

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