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오늘은 밀가루 대신 소화가 잘 되는 쌀가루를 이용!
달콤하면서도 씁쓸한 모카 스노우볼 쿠키를 만들었어요.
쌀가루의 바스러지는 식감과 커피의 씁쓸한 끝 맛이 맴도는 것이
달콤한 커피와 함께해도 부담이 없을 듯해요 :D
모카 스노우볼 쿠키
무염버터 40g 슈가파우더 15g 소금 한 꼬집 카누(미니) 1 스틱 뜨거운 물 1/2t 쌀가루 65g
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
- 오븐 160˚C 예열하기 -
- 버터 상온에 1시간 전에 꺼내놓기 -
상온에 부드러워진 버터를 부드럽게 풀어주세요.
거품기를 사용해도 좋아요.
부드러워진 버터에 슈가파우더를 넣고 바닥으로 비비며 잘 섞이도록 섞어주고
카누(미니) 1 스틱을 따듯한 물에 녹인 후 넣고 섞어주세요.
쌀가루, 소금을 넣고 섞어주세요.
반죽을 8g씩 떼서 둥그랗게 모양 잡아 오븐 팬에 팬닝하고
+ 오븐 160˚C에서 15분 정도 굽기 +
가정용 오븐은 중간에 한번 오븐 팬을 돌려주시면 좋아요.
저는 한 16분 정도 구웠어요. 이대로 식히고 식은 후 슈가파우더를 솔솔 뿌려주세요.
커피의 쌉쌀한 맛과 입 안에 맴도는 쌀가루의 식감이 잘 어울린다는 생각이 드는데
제 개인적으론 나쁘지 않은데... 호불호가 갈릴 수도 있겠다는 생각도 드네요 :^'
오늘도 맛있는 하루, 건강한 하루 보내세요! :)
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