집구석 베이커리

쌀가루 초코 마들렌 만들기♪

집구석 곰곰희✨ 2021. 4. 7. 12:19
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쌀가루가 들어간 초코 마들렌.

밀가루 대신 부담이 적고 소화가 잘되는 쌀가루가 들어간 마들렌이에요.

촉촉한 쌀가루 초코 마들렌 한번 만들어 보세요 :"D

 

쌀가루 초코 마들렌


계란 1개   설탕 35g   꿀 1t   쌀가루 40g   베이킹파우더 2g   코코아 가루 3g   무염버터 60g


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

+ 조가비팬 6.5 × 6 × 1.5cm 사용 +

+ 계란은 최소 1시간 전에 꺼내놓기 +

+  가루류(쌀가루, 베이킹파우더, 코코아 가루) 3회 체에 치기 +

버터를 전자렌지에 40~50초 돌려 녹여주세요.

계란을 풀어주고 설탕, 을 넣고 섞어주세요.

 

체친 가루류를 넣어 섞어주고

 

녹인 버터를 조금씩 부어 넣으며 반죽을 섞어주세요.

 

바로 구워도 괜찮지만

냉장실에 1시간 정도 휴지한 후 구 울 거예요 :)

 

+ 오븐 200˚C로 예열하고 +

 

반죽을 주걱으로 풀어주고

버터 칠을 한 마들렌 팬에 팬닝 해주고

 

+ 오븐 200˚C에서 13분 정도 구워주기 +

딱 13분 구웠어요.

 

식힘망으로 옮겨 식혀주세요 :")

 

쌀가루가 들어간 초코 마들렌.

촉촉하니 맛있어요 : D

 

오늘도 맛점[!] 하시고 맛있는 하루!

건강한 하루 보내세요!