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쌀가루가 들어간 초코 마들렌.
밀가루 대신 부담이 적고 소화가 잘되는 쌀가루가 들어간 마들렌이에요.
촉촉한 쌀가루 초코 마들렌 한번 만들어 보세요 :"D
쌀가루 초코 마들렌
계란 1개 설탕 35g 꿀 1t 쌀가루 40g 베이킹파우더 2g 코코아 가루 3g 무염버터 60g
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
+ 조가비팬 6.5 × 6 × 1.5cm 사용 +
+ 계란은 최소 1시간 전에 꺼내놓기 +
+ 가루류(쌀가루, 베이킹파우더, 코코아 가루) 3회 체에 치기 +
버터를 전자렌지에 40~50초 돌려 녹여주세요.
계란을 풀어주고 설탕, 꿀을 넣고 섞어주세요.
체친 가루류를 넣어 섞어주고
녹인 버터를 조금씩 부어 넣으며 반죽을 섞어주세요.
바로 구워도 괜찮지만
냉장실에 1시간 정도 휴지한 후 구 울 거예요 :)
+ 오븐 200˚C로 예열하고 +
반죽을 주걱으로 풀어주고
버터 칠을 한 마들렌 팬에 팬닝 해주고
+ 오븐 200˚C에서 13분 정도 구워주기 +
딱 13분 구웠어요.
식힘망으로 옮겨 식혀주세요 :")
쌀가루가 들어간 초코 마들렌.
촉촉하니 맛있어요 : D
오늘도 맛점[!] 하시고 맛있는 하루!
건강한 하루 보내세요!
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