집구석 베이커리

코코아 스노우볼 쿠키

집구석 곰곰희✨ 2021. 4. 9. 14:15
반응형

오늘은 코코아가 들어간 스노우볼 쿠키를 만들었어요.

하얀 함박눈을 연상시키는 모양새와 걸맞게 입안에서 파사삭 부서지며 사르륵 녹는 쿠키!

자꾸만 손이 가는 달콤한 코코아 스노우볼 쿠키 한번 만들어 보세요. :)


무염버터 80g   슈가파우더 30g   박력분 100g   아몬드가루 30g   코코아 파우더 10g   슈가파우더 적당량


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

 

+ 버터 냉장고에서 최소 1시간 전에 꺼내놓기 +

+ 가루류(박력분, 아몬드가루, 코코아파우더) 3회 체에 치기 +

+ 오븐 180˚C에서 15분 예열하기 +

상온에서 부드러워진 버터를 주걱으로 풀어주고

 

슈가파우더 날리지 않도록~ 조심

슈가파우더를 넣고 섞어주세요.

 

체친 가루류를 넣고 주걱을 세워 자르듯이 섞어주고 포슬포슬한 상태가 되면

 

한 덩어리로 뭉쳐주고

반죽 5~7g 분할도 OK. 허나, 너무 작아서 귀찮은 것이에요(...)

반죽 10g씩 분할하고 손바닥에 굴려 둥그랗게 모양을 잡아준 후

- 오븐 180˚C 에서 15~18분 정도 구워주기 - 

18분 정도 구웠어요 : )

쿠키는 식힘망으로 옮겨 식힌 후 슈가파우더를 뿌리거나 지퍼백(또는 비닐), 용기 등을 사용하여 묻혀주세요. 

 

입에서 살살녹는 맛있는 스노우볼 쿠키.

달달한 쿠키라 달지 않은 아메리카노, 우유 등과 함께 드시면 더욱 좋아요:D

 

오늘도 맛점! 코로나 조심!

건강한 하루 보내세요!

:D