반응형
오늘은 코코아가 들어간 스노우볼 쿠키를 만들었어요.
하얀 함박눈을 연상시키는 모양새와 걸맞게 입안에서 파사삭 부서지며 사르륵 녹는 쿠키!
자꾸만 손이 가는 달콤한 코코아 스노우볼 쿠키 한번 만들어 보세요. :)
무염버터 80g 슈가파우더 30g 박력분 100g 아몬드가루 30g 코코아 파우더 10g 슈가파우더 적당량
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
+ 버터 냉장고에서 최소 1시간 전에 꺼내놓기 +
+ 가루류(박력분, 아몬드가루, 코코아파우더) 3회 체에 치기 +
+ 오븐 180˚C에서 15분 예열하기 +
상온에서 부드러워진 버터를 주걱으로 풀어주고
슈가파우더를 넣고 섞어주세요.
체친 가루류를 넣고 주걱을 세워 자르듯이 섞어주고 포슬포슬한 상태가 되면
한 덩어리로 뭉쳐주고
반죽 10g씩 분할하고 손바닥에 굴려 둥그랗게 모양을 잡아준 후
- 오븐 180˚C 에서 15~18분 정도 구워주기 -
18분 정도 구웠어요 : )
쿠키는 식힘망으로 옮겨 식힌 후 슈가파우더를 뿌리거나 지퍼백(또는 비닐), 용기 등을 사용하여 묻혀주세요.
입에서 살살녹는 맛있는 스노우볼 쿠키.
달달한 쿠키라 달지 않은 아메리카노, 우유 등과 함께 드시면 더욱 좋아요:D
오늘도 맛점! 코로나 조심!
건강한 하루 보내세요!
:D
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
땅콩버터 블루베리잼 스콘★ (2) | 2021.04.27 |
---|---|
모카 스노우볼 쿠키(feat.쌀가루) (0) | 2021.04.20 |
쌀가루 초코 마들렌 만들기♪ (2) | 2021.04.07 |
황치즈 머핀 만들기♪ (0) | 2021.04.02 |
독일식 팬케이크 더치 베이비 만들기♪ (0) | 2021.03.23 |