반응형
오늘은 황치즈 머핀을 만들었어요.
요 황치즈 머핀은 e홈베이커리 레시피 반배합으로 만들어 봤어요.
단짠 황치즈 머핀 맛있게 만들어 드세요 : )
황치즈 머핀
무염버터 100g 설탕 90g 소금 한 꼬집 바닐라 에센스 1/2t 계란 2개
박력분 100g 황치즈가루 30g 베이킹파우더 2g
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
+ 오븐 180˚C 예열하기 +
+ 버터, 계란은 최소 1시간 전 냉장고에서 꺼내 놓기 +
+ 가루류(박력분, 베이킹 파우더, 황치즈가루 3회에 체에 치기) +
버터를 풀어주고 설탕(+소금)을 1~2회에 걸쳐넣어 섞어주고
하얗게 부풀면 바닐라 에센스(생략가능)도 넣어 섞고
계란을 2~3회에 걸쳐 넣을때마다 잘 섞어주세요.
체친 가루류를 넣고 주걱을 세워 섞어주세요.
오늘은 짤주머니를 활용하기로 했습니다 :)
유산지 깐 머핀틀에 반죽을 70% 정도 담아 팬닝 하고
< 예열된 오븐 180˚C에서 30분 구워주기 >
완성된 황치즈 머핀은 식힘망에 옮겨 식혀주세요.
머핀이 아무래도 목이 메이니 음료와 함께 드세요.
오늘도 맛점 하시고 좋은 하루 보내세요! :D
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
코코아 스노우볼 쿠키 (0) | 2021.04.09 |
---|---|
쌀가루 초코 마들렌 만들기♪ (2) | 2021.04.07 |
독일식 팬케이크 더치 베이비 만들기♪ (0) | 2021.03.23 |
고소한 인절미 쿠키 만들기♪(쌀가루 베이킹) (0) | 2021.03.19 |
황치즈 마들렌♪ (2) | 2021.02.25 |