집구석 베이커리

황치즈 머핀 만들기♪

집구석 곰곰희✨ 2021. 4. 2. 13:03
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오늘은 황치즈 머핀을 만들었어요.

요 황치즈 머핀은 e홈베이커리 레시피 반배합으로 만들어 봤어요.

단짠 황치즈 머핀 맛있게 만들어 드세요 : )

황치즈 머핀


무염버터 100g   설탕 90g   소금 한 꼬집   바닐라 에센스 1/2t   계란 2개   

 

박력분 100g   황치즈가루 30g   베이킹파우더 2g


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

 

+ 오븐 180˚C 예열하기 +

+ 버터, 계란은 최소 1시간 전 냉장고에서 꺼내 놓기 +

+ 가루류(박력분, 베이킹 파우더, 황치즈가루 3회에 체에 치기) +

버터를 풀어주고 설탕(+소금)을 1~2회에 걸쳐넣어 섞어주고

 

하얗게 부풀면 바닐라 에센스(생략가능)도 넣어 섞고

 

오늘은 3회에 걸쳐! 분리없이 잘 섞였어요. :>

계란을 2~3회에 걸쳐 넣을때마다 잘 섞어주세요.

 

체친 가루류를 넣고 주걱을 세워 섞어주세요.

 

오늘은 짤주머니를 활용하기로 했습니다 :)

유산지 깐 머핀틀에 반죽을 70% 정도 담아 팬닝 하고

 

< 예열된 오븐 180˚C에서 30분 구워주기 >

 

완성된 황치즈 머핀은 식힘망에 옮겨 식혀주세요.

머핀이 아무래도 목이 메이니 음료와 함께 드세요.

오늘도 맛점 하시고 좋은 하루 보내세요! :D