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고소한 황치즈를 넣어 달지 않고 솔티한(...)
만들기 쉬운 황치즈 마들렌 만들기: )
황치즈 마들렌
계란 1개 설탕 30g 꿀 1T 박력분 50g 베이킹파우더 2g 황치즈 파우더 10g 무염버터 50g
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
+ 계란은 상온 최소 1시간 전에 꺼내놓기 +
+ 가루류(박력분, 베이킹파우더, 황치즈 파우더) 3회 체에 치기 +
+ 오븐 180˚C 10~15분 예열하기 +
먼저 버터를 중탕 또는 전자레인지에 20~30초 정도 돌려 녹여도 좋아요.
계란에 설탕과 꿀을 넣고 거품기로 섞어주세요.
설탕이 어느 정도 녹아 서걱거리는 소리가 줄어들면
체친 가루류를 넣고 거품기로 섞어주세요.
거품기로 섞고 난 후
버터를 흘려 넣으며 거품기로 섞어주세요.
비닐랩 또는 실리콘랩 등을 씌워 최소 30시간 정도 냉장고에 휴지하고
최소 30분이 지나서 오븐을 예열하고 반죽을 한번 주걱으로 풀어준 후
틀에서 잘 떼어지도록 오일 또는 버터를 꼼꼼하게 발라주세요.
반죽을 옮겨 담고
< 오븐 170˚C에서 12~15분 구워주기 >
저는 14분 정도 구운 후 꺼냈어요 : )
달지 않고 짜지 않고 간간한 정도의 마들렌이에요.
많이 달지 않기 때문에 달콤한 음료와 함께 드셔도 좋을 거 같아요 : )
오늘도 맛있는 거 많이 드시고 건강한 하루 보내세요!
:"D
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