집구석 베이커리

황치즈 마들렌♪

집구석 곰곰희✨ 2021. 2. 25. 22:20
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고소한 황치즈를 넣어 달지 않고 솔티한(...)

만들기 쉬운 황치즈 마들렌 만들기: )

황치즈 마들렌


계란 1개   설탕 30g  꿀 1T  박력분 50g   베이킹파우더 2g   황치즈 파우더 10g   무염버터 50g


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

+ 계란은 상온 최소 1시간 전에 꺼내놓기 +

+ 가루류(박력분, 베이킹파우더, 황치즈 파우더) 3회 체에 치기 +

+ 오븐 180˚C 10~15분 예열하기 +

먼저 버터를 중탕 또는 전자레인지에 20~30초 정도 돌려 녹여도 좋아요.

계란설탕을 넣고 거품기로 섞어주세요.

설탕이 어느 정도 녹아 서걱거리는 소리가 줄어들면

체친 가루류를 넣고 거품기로 섞어주세요.

거품기로 섞고 난 후

버터를 흘려 넣으며 거품기로 섞어주세요.

실리콘 랩 저래보여도 씻은 겁니돠... :"(

비닐랩 또는 실리콘랩 등을 씌워 최소 30시간 정도 냉장고에 휴지하고 

최소 30분이 지나서 오븐을 예열하고 반죽을 한번 주걱으로 풀어준 후

틀에서 잘 떼어지도록 오일 또는 버터를 꼼꼼하게 발라주세요.

반죽을 옮겨 담고

 

< 오븐 170˚C에서 12~15분 구워주기 >

저는 14분 정도 구운 후 꺼냈어요 : )

 

달지 않고 짜지 않고 간간한 정도의 마들렌이에요.

많이 달지 않기 때문에 달콤한 음료와 함께 드셔도 좋을 거 같아요 : )

 

오늘도 맛있는 거 많이 드시고 건강한 하루 보내세요!

:"D