초코 바나나 스콘.
초코 바나나, 검색만 해도 쿠킹부터 베이킹까지 레시피 가짓수에 놀라게 되는데요.
그 정도로 초코+바나나 조합은 맛있을 수밖에 없는 필승 조합이 아닐까 싶어요!
오늘은 초코 바나나를 겉은 바삭 속은 촉촉한 스콘으로 만나보세요 :D
초코 바나나 스콘
박력분 200g 설탕 35g 베이킹파우더 3g 소금 한 꼬집 버터 50g 바나나 1개(76g) 레몬즙 1t
초코칩 50g 생크림(우유) 4T
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
가루류(박력분, 베이킹파우더, 소금, 설탕)를 믹싱볼에 넣고 거품기로 섞어주세요.
바나나는 포크로 으깬 후 레몬즙을 넣고 섞어주세요.
가루류에 버터를 넣고 스크래퍼로 다져주세요.
... 오늘은 어쩐지 설거지도 늘리고 싶지 않고 스크래퍼로 다지고 싶은 기분이랄까..? :P
가루류 섞을 때부터 푸드프로세서를 사용하셔도 좋아요.
버터를 충분히 다져주었다면 으깬 바나나와 초코칩, 생크림(또는 우유)을 넣고 자르듯이 섞어주세요.
제가 사용한 바나나는 크기가 작은 편인데, 더 크거나 작은 바나나를 사용한다면 생크림 양을 조절해야 해요.
생크림을 너무 많이 넣으면 반죽이 질어질 수 있으니 한 덩어리로 뭉쳐질 정도로... 날가루가 아주 살짝 남았을 때 뭉쳐보세요.
한 덩어리로 뭉쳐준 후 랩으로 포장(?)하고
냉장고에서 1시간 휴지 하기
오븐을 180C로 15분 예열하고
1시간 휴지한 반죽을 꺼내 1.5cm~2cm 두께로 밀고 8조각으로 자르고
오븐 팬으로 옮기고 겉면에 우유를 발라주세요.
< 오븐 180˚C에서 20분 구워주기 >
집집마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 보며 구워주세요.
굽는 동안 바나나의 달큰한 냄새가 :)
20분 구웠더니 노릇노릇해요♪
겉은 바삭 속은 촉촉
초코 바나나 스콘 완성 :)
달콤한 바나나와 초코칩이 콕콕콕 ~
잼이나 기타 휘핑 크림 등등 곁들일 필요 없이 달지 않은 따듯한 음료를 함께 :)
시간이 지나 눅눅해졌다면 에어프라이어 180˚C에 5분 정도 돌려 드세요.
겉바속촉 초코 바나나 스콘 맛을 다시 즐길 수 있답니다 :)
그럼 오늘도 맛있는 하루! 건강한 하루 보내세요!
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