집구석 베이커리

사과 가또 인비저블 만들기♪

집구석 곰곰희✨ 2021. 2. 3. 12:35
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단면을 썰었을 때 슬라이스한 재료가 층층이 쌓인 층층 케이크 : )

오늘은 사과 가토 인비저블을 만들어봤어요.

사과 가토 인비저블은 밀 크레이프 식감의 차가운 사과 디저트인데요.

반죽을 섞고 슬라이스한 재료를 섞어 굽기만 하면 되기 때문에 만들기 상당히 쉽답니다! :)

 

우리에겐 채칼 찬스가 있으니까 칼질이 어렵다면 사용합시다! : )

... 본인은 설거지 귀찮아서 그냥 썰었다고 한다)

사과 가토 인비저블


사과 2개   계란 2개   설탕 45g   우유 70g   녹인 버터 30g   박력분 80g   베이킹파우더 1/2t

 

바닐라 액기스 1/2t   시나몬파우더 1/3t(생략 가능)


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

+ 재료들은 1시간 전에 냉장고에서 꺼내 찬 기운 빼주기 +

+ 가루류(박력분, 베이킹파우더, 시나몬 파우더는 함께 체 쳐주기 +

계란설탕을 넣고 거품기로 섞어주다가

우유바닐라 액기스를 넣어 섞어주고

 

체친 가루류를 넣고 섞어주세요.

 

전자레인지에 버터를 넣어 녹이고

 

반죽에 버터를 부어가며 섞어주세요.

 

씻은 사과는 껍질을 벗기고 씨를 제거하고 2mm 두께로 썰어주세요.  

 

얇게 썬 사과를 반죽에 넣고 사과 앞 뒤로 잘 묻도록 살살 버무려 주세요.

틀에 기스만 없었어도 종이호일 안 쓰고 그냥 담았을 텐데(...)

적당한 틀에 옮겨 담고 

저는 21x18x6 파운드 틀을 사용했어요.

 

< 오븐 170˚C에서 50분 구워주기 >

 

꺼낼 때가 되면 달콤한 사과와 시나몬 향기가 그윽-♪

식힌 후 냉장고에 2시간 정도 뒀다가(요즘 같이 추운 날씨엔 베란다에 두어도 괜찮을 듯) 꺼내 드세요.

그럼 오늘도 맛있는 하루 되세요! : )

 

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