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오늘은 사과 가토 인비저블을 만들어봤어요.
사과 가토 인비저블은 밀 크레이프 식감의 차가운 사과 디저트인데요.
반죽을 섞고 슬라이스한 재료를 섞어 굽기만 하면 되기 때문에 만들기 상당히 쉽답니다! :)
우리에겐 채칼 찬스가 있으니까 칼질이 어렵다면 사용합시다! : )
... 본인은 설거지 귀찮아서 그냥 썰었다고 한다)
사과 가토 인비저블
사과 2개 계란 2개 설탕 45g 우유 70g 녹인 버터 30g 박력분 80g 베이킹파우더 1/2t
바닐라 액기스 1/2t 시나몬파우더 1/3t(생략 가능)
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
+ 재료들은 1시간 전에 냉장고에서 꺼내 찬 기운 빼주기 +
+ 가루류(박력분, 베이킹파우더, 시나몬 파우더는 함께 체 쳐주기 +
계란에 설탕을 넣고 거품기로 섞어주다가
우유와 바닐라 액기스를 넣어 섞어주고
체친 가루류를 넣고 섞어주세요.
전자레인지에 버터를 넣어 녹이고
반죽에 버터를 부어가며 섞어주세요.
씻은 사과는 껍질을 벗기고 씨를 제거하고 2mm 두께로 썰어주세요.
얇게 썬 사과를 반죽에 넣고 사과 앞 뒤로 잘 묻도록 살살 버무려 주세요.
적당한 틀에 옮겨 담고
저는 21x18x6 파운드 틀을 사용했어요.
< 오븐 170˚C에서 50분 구워주기 >
꺼낼 때가 되면 달콤한 사과와 시나몬 향기가 그윽-♪
식힌 후 냉장고에 2시간 정도 뒀다가(요즘 같이 추운 날씨엔 베란다에 두어도 괜찮을 듯) 꺼내 드세요.
그럼 오늘도 맛있는 하루 되세요! : )
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