반응형
왓챠로 해리포터 시리즈를 보다가 출출해져 야식으로 뚝딱 만든
햄양파치즈마요 토스트!
들어간 재료 다 나열해버리기! =3
햄양파치즈마요 토스트
식빵 1장 양파 1/8개 슬라이스 햄 1장 슬라이스 치즈 1장 마요네즈 1T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
양파는 얇게 채썰고 햄은 적당한 크기로 썰어준다.
양파의 매운맛을 제거하기 위해선 찬물에 10분 정도 담갔다 사용하세요.
물에 소금을 넣으면 삼투압 현상으로 양파의 영양소 손실이 최소화된대요.
채 썬 양파와 햄, 마요네즈 넣어 섞어주고
...예정에 없던 파슬리 가루도 뿌리고 : )
식빵에 체다 치즈 얹고 섞은 재료를 얹고
에어프라이어는 열선이 위쪽에만 있어서 그런가(?) 종이호일 깔고 구우면 빵 아랫면이 촉촉해지더라구요
종이호일 생략하고 석쇠 둔 채로 구웠어요.
에어프라이어에 넣고
< 170˚C에서 7~9분 >
요건 9분 구워줬어요.
먹기 좋게 자르고 와앙~냠냠냠냠냠냠냠
갓 구워 따끈따끈 할 때 먹으면 맛있어요 :D
고소하고 짭쪼름한 ...그리고 약간 느끼한 걸 좋아하신다면 OK입니다 :)
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
백종원 순두부찌개 꼭 한번 잡솨봐요! ;D (0) | 2020.12.12 |
---|---|
아삭아삭 맛있는 숙주나물무침 : ) (1) | 2020.12.07 |
매콤한 메밀전병 만들기 : ) (2) | 2020.11.28 |
맛있는 갈릭버터 브레드 만들기☆ (2) | 2020.11.26 |
사과의 색다른 변신! 백종원 '사과채전' 만들기 (0) | 2020.11.18 |