오늘은 뭘 먹을까?

뚝딱 만드는 햄양파치즈마요(...) 토스트 :)

집구석 곰곰희✨ 2020. 12. 3. 23:57
반응형

왓챠로 해리포터 시리즈를 보다가 출출해져 야식으로 뚝딱 만든

햄양파치즈마요 토스트!

들어간 재료 다 나열해버리기! =3

햄양파치즈마요 토스트


 

식빵 1장   양파 1/8개   슬라이스 햄 1장   슬라이스 치즈 1장   마요네즈 1T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 

양파는 얇게 채썰고은 적당한 크기로 썰어준다.

양파의 매운맛을 제거하기 위해선 찬물에 10분 정도 담갔다 사용하세요.

물에 소금을 넣으면 삼투압 현상으로 양파의 영양소 손실이 최소화된대요.

채 썬 양파햄, 마요네즈 넣어 섞어주고

...예정에 없던 파슬리 가루도 뿌리고 : )

 

식빵에 체다 치즈 얹고 섞은 재료를 얹고

 

 키첸 에어프라이어(6리터) 사용중

에어프라이어는 열선이 위쪽에만 있어서 그런가(?) 종이호일 깔고 구우면 빵 아랫면이 촉촉해지더라구요

종이호일 생략하고 석쇠 둔 채로 구웠어요.

 

에어프라이어에 넣고

< 170˚C에서 7~9분 >

 

요건 9분 구워줬어요. 

 

먹기 좋게 자르고 와앙~냠냠냠냠냠냠냠

갓 구워 따끈따끈 할 때 먹으면 맛있어요 :D

고소하고 짭쪼름한 ...그리고 약간 느끼한 걸 좋아하신다면 OK입니다 :)