오늘은 뭘 먹을까?

맛있는 갈릭버터 브레드 만들기☆

집구석 곰곰희✨ 2020. 11. 26. 10:20
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대존맛! 갈릭버터 브레드 집에서 만들어 보자 ; )

예전에 한 입 얻어먹은 탐앤탐스 갈릭버터 브레드가 맛있더라구요.

집에서 꼭 해 먹어봐야지 싶어서 기억해 두고 있었는데... 마침 집에 식빵과 슬라이스 치즈가 있어서 만들어 봤어요.

탐탐의 갈릭버터 브레드 부럽지 않은 맛! 금방 뚝딱 만들 수 있으니까 한번 만들어 보세요! : )

갈릭버터 브레드


식빵 4장   버터 3T(45g)   다진 마늘 1T   올리고당 2T   소금 한 꼬집   파슬리 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

버터는 실온의 버터를 사용하거나 전자레인지 20초(800w 기준) 정도 돌려 살짝(?) 부드러운 상태가 되도록 해주세요.

버터에 다진 마늘 1T, 올리고당 2T, 소금 한 꼬집, 파슬리 조금 넣고 잘 섞어주세요.

 

올리고당은 물엿이나 설탕, 꿀 등을 넣으셔도 좋고 파슬리는 없으면 생략하셔도 좋아요.

갈릭버터는 달달하게 만드는 게 짭조름한 치즈와의 합도 좋아요.

 

식빵에 발라주고

 

저희 집 에푸(키첸)가 6리터짜리인데, 파바 식빵 2개 욱여넣으니 들어가네요 :ㅇ

 

200˚C에서 5분 돌려주기

 

5분이 되면 식빵 1개는 갈릭버터 바른 면을 바닥으로 놓고 슬라이스 치즈를 얹고 식빵을 겹쳐주세요

 

앞뒤로 1분씩 구워주기!

식빵을 다시 에푸에 넣고

200˚C에서 1분 → 뒤집어서 1분 돌려주기

 

그대로 먹어도 좋지만, 예쁘게 먹기 좋게 잘라주기 : )

유산지로 감싸 편하게 들고 냠냠냠냠냠냠냠냠♪

녹은 치즈 좀 보세요. 알흠다워(주접)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

...이래서 치즈 녹일 수고를 할 필요가 있었던 거시예요.

만든 자리에서 순삭 가능! XD

 

달달한 갈릭버터와 부드럽고 짭조름한 치즈의 단짠 조합

가장자리는 바삭하고 속은 촉촉한 게 대존 맛이에요!

집에서 꼭 한번 만들어 보세요! ; >