대존맛! 갈릭버터 브레드 집에서 만들어 보자 ; )
예전에 한 입 얻어먹은 탐앤탐스 갈릭버터 브레드가 맛있더라구요.
집에서 꼭 해 먹어봐야지 싶어서 기억해 두고 있었는데... 마침 집에 식빵과 슬라이스 치즈가 있어서 만들어 봤어요.
탐탐의 갈릭버터 브레드 부럽지 않은 맛! 금방 뚝딱 만들 수 있으니까 한번 만들어 보세요! : )
갈릭버터 브레드
식빵 4장 버터 3T(45g) 다진 마늘 1T 올리고당 2T 소금 한 꼬집 파슬리 조금
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
버터는 실온의 버터를 사용하거나 전자레인지 20초(800w 기준) 정도 돌려 살짝(?) 부드러운 상태가 되도록 해주세요.
버터에 다진 마늘 1T, 올리고당 2T, 소금 한 꼬집, 파슬리 조금 넣고 잘 섞어주세요.
올리고당은 물엿이나 설탕, 꿀 등을 넣으셔도 좋고 파슬리는 없으면 생략하셔도 좋아요.
갈릭버터는 달달하게 만드는 게 짭조름한 치즈와의 합도 좋아요.
식빵에 발라주고
저희 집 에푸(키첸)가 6리터짜리인데, 파바 식빵 2개 욱여넣으니 들어가네요 :ㅇ
200˚C에서 5분 돌려주기
5분이 되면 식빵 1개는 갈릭버터 바른 면을 바닥으로 놓고 슬라이스 치즈를 얹고 식빵을 겹쳐주세요
식빵을 다시 에푸에 넣고
200˚C에서 1분 → 뒤집어서 1분 돌려주기
그대로 먹어도 좋지만, 예쁘게 먹기 좋게 잘라주기 : )
녹은 치즈 좀 보세요. 알흠다워(주접)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
...이래서 치즈 녹일 수고를 할 필요가 있었던 거시예요.
만든 자리에서 순삭 가능! XD
달달한 갈릭버터와 부드럽고 짭조름한 치즈의 단짠 조합
가장자리는 바삭하고 속은 촉촉한 게 대존 맛이에요!
집에서 꼭 한번 만들어 보세요! ; >
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
뚝딱 만드는 햄양파치즈마요(...) 토스트 :) (0) | 2020.12.03 |
---|---|
매콤한 메밀전병 만들기 : ) (2) | 2020.11.28 |
사과의 색다른 변신! 백종원 '사과채전' 만들기 (0) | 2020.11.18 |
에어프라이어로 군고구마&허니버터까지☆ (0) | 2020.11.16 |
부드럽고 촉촉한 참치 동그랑땡 : ) (0) | 2020.11.09 |