달달한 허니버터와 고구마가 입 속에서 사르륵~♪
집에서 달콤한 허니버터 고구마를 만들어 보세요 : )
앗백 사이드 메뉴 고구마 부럽지 않아요~
에어프라이어로 구운 (군)고구마 뿐 아니라
갓 삶은 고구마로 만들어도 맛있어요.
에어프라이어 고구마 & 허니버터
고구마 버터 100g 꿀 5T 시나몬 파우더 적당량
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
고구마는 흙을 깨끗이 씻어낸 후 물기를 털고
나중에 에어프라이어 바스켓을 세척할 필요 없도록 종이호일을 깔았어요.
에어프라이어에서 180˚C 30분 정도 돌려주세요.
제가 쓰는 에어프라이어(키첸)는 왼쪽 메뉴 버튼을 2번 누른 후 가운데 작동 버튼을 눌러주면 된답니다.
LED 표시창에 FROZEN FRIES 보이시죠? '중'자 고구마 굽기에도 적당해요 :)
고구마가 속까지 잘 익어서 젓가락을 찔러 넣으면 쑤욱 들어가요.
몇 차례 에어프라이어에 구워 먹은 터라 익었을 게 확실한데도 꼭 익었는지 확인하게 돼버리네요~ :'D
실온에서 부드러워진 버터를 한번 풀어주고 꿀 5T를 넣고 섞어주세요.
어느 레시피에서는 버터를 꿀과 동량으로 넣기도 하더라구요.
저는 5T 넣고 달달하니 좋아서 그만 넣었는데, 맛보시며 가감하셔도 좋을 거 같아요.
칼집을 끝까지 넣게 되면 그 사이로 허니버터가 녹아서 흘러나가기 쉬워요.
칼집을 깊게 냈을 땐 주변 고구마를 살짝 파내서 허니버터가 흘러내리지 않도록 오목하게 다듬어 주면 좋아요 ;>
따듯한 고구마의 가운데에 칼집을 내서 즉당히~ 먹기 좋게 속을 벌려주고
고구마의 끝 1~2cm 정도 남긴 후 가운데만 칼집을 내주면 허니버터가 흘러내리지 않아서 좋더라구요 : )
허니버터를 올려주세요.
...이대로 먹어도 맛있지만
향긋한 시나몬 파우더를 뿌리면 더욱 맛있어요! :'D
고구마의 열기에 허니버터가 사르륵 녹아버린답니다.
뜨거울 때 한 스푼 떠서 호호~ 불어 입속으로 넣으면 입 안 가득 달콤함과 부드러움이! 너무너무 맛있어요!
(내가 그동안 이 맛을 잊고 살고 있었다니...)
만드는 데 30분인데 먹는 건 5분 컷 (...뭔가 억울하다)
따듯하고 달달한 허니버터 고구마 순삭(...)할 정도로 꿀맛이라규요.
맛있는 거 많이 드시고 오늘도 건강한 하루 되세요!
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