반응형
오븐으로 구운 사과칩
맛없는 사과, 시간이 지나 퍼석해진 사과로 사과칩을 만들어 보세요!
바삭하고 달달한 사과칩의 맛에 자꾸 손이 간답니다 :'D
* 시간이 꽤 소요되므로 여유가 있을 때 만들어 보세요!
구운 사과칩
사과 1개 식물성 오일 1T 설탕 1T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
사과는 깨끗이 씻어서 준비해주기
사과는 0.4cm 두께로 슬라이스 해주고
사과씨는 슬라이스 하기 전이나 후에 알아서(...) 빼주세요.
오일 1T와 갈색설탕 1T를 넣고 부서지지않도록 살살 설탕을 묻혀주고
< 오븐 125˚C 에서 사과의 수분이 날아갈 때까지 구워주기>
제가 참고한 사이트에서는 45분에서 50분 구워주라고 돼있던데...
일반 오븐 팬에 종이호일을 깔고 구운 건 120분 정도 걸렸고 스텐 팬에 구운 건 80분 정도 걸렸어요.
종이호일을 깔고 구운 건 사과 아랫면에 수분이 있기 때문에 몇 번 뒤집어줘야 해요.
혹시 전자레인지에 돌려 수분을 조금이라도 빼면 시간을 단축할 수 있을 까 싶어서 돌린 후 구워봤는데 별 차이가 없었(...)
바짝 말려 완성된 사과칩 :D
바스락하고 입에서 녹는 게 마치 머랭 과자(?) 같은 식감이랄까?
아무래도 시간이 걸리니까 꼭 여유가 있을 때[!] 해보시길 추천합니다! :D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 군고구마&허니버터까지☆ (0) | 2020.11.16 |
---|---|
부드럽고 촉촉한 참치 동그랑땡 : ) (0) | 2020.11.09 |
생생정보통 황금레시피 '우엉조림' 만들기★ (0) | 2020.10.29 |
백종원 '고구마생채'를 만들어 봤어요! : ) (0) | 2020.10.20 |
수미네 반찬 '근대된장무침' 구수하고 짭쪼름해 : ) (0) | 2020.10.15 |