오늘은 뭘 먹을까?

오븐으로 구운 사과칩 : )

집구석 곰곰희✨ 2020. 11. 5. 15:49
반응형

오븐으로 구운 사과칩

맛없는 사과, 시간이 지나 퍼석해진 사과로 사과칩을 만들어 보세요!

바삭하고 달달한 사과칩의 맛에 자꾸 손이 간답니다 :'D

 

* 시간이 꽤 소요되므로 여유가 있을 때 만들어 보세요!

구운 사과칩


사과 1개   식물성 오일 1T   설탕 1T

 


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

사과는 깨끗이 씻어서 준비해주기

 

...귀찮게도 계량 스푼으로 씨부분을 파냈다(;;)

사과는 0.4cm 두께로 슬라이스 해주고 

사과씨는 슬라이스 하기 전이나 후에 알아서(...) 빼주세요.

 

오일 1T갈색설탕 1T를 넣고 부서지지않도록 살살 설탕을 묻혀주고 

 

왼쪽 사진의 사과는 슬라이스하고 구운 것 오른쪽 사과는 전자렌지에 한번 돌린 것

< 오븐 125˚C 에서 사과의 수분이 날아갈 때까지 구워주기>

 

제가 참고한 사이트에서는 45분에서 50분 구워주라고 돼있던데...

일반 오븐 팬에 종이호일을 깔고 구운 건 120분 정도 걸렸고 스텐 팬에 구운 건 80분 정도 걸렸어요.

종이호일을 깔고 구운 건 사과 아랫면에 수분이 있기 때문에 몇 번 뒤집어줘야 해요.

 

혹시 전자레인지에 돌려 수분을 조금이라도 빼면 시간을 단축할 수 있을 까 싶어서 돌린 후 구워봤는데 별 차이가 없었(...)

바짝 말려 완성된 사과칩 :D

 

바스락하고 입에서 녹는 게 마치 머랭 과자(?) 같은 식감이랄까?

아무래도 시간이 걸리니까 꼭 여유가 있을 때[!] 해보시길 추천합니다! :D